Галина,tokareff.and@yandex.ru

На Ваш вопрос сложно дать однозначный ответ, с точки зрения "пенсионного обеспечения" ребенок относится к указанной категории, "софинансирование" осуществляется на основании каких либо документов, нужно рассматривать конкретную ситуацию и соответствующие законодательные акты. Материалы: В статьях http://www.prokhmao.ru/legal-advice/61648/ http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/826 указано Четкого определения понятия "социально незащищенные категории граждан" в правовой литературе нет в связи с чем понимается оно хотя и традиционно, но неопределенно широко.

К социально-незащищенным гражданам относится нуждающийся в особой социальной защите, которые не в состоянии обеспечить себе (своим семьям) достойный уровень материального благосостояния.

В статье размещенной на сайте Пенсионного фонда РФ "Кто имеет право на социальную пенсию?" http://www.pfrf.ru/branches/spb/news~2017/09/27/143470

на основании *Федеральный закон от 18 июля 2017 года № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» указано:

" Поддержка нетрудоспособных граждан была и остается важной составляющей здорового общества. Раньше такую помощь оказывали благотворительные организации, церковь, различные общества взаимопомощи, сегодня этого государство и Пенсионный фонд Российской Федерации в частности.

Так, для социально незащищенных слоев населения, при отсутствии у них иных источников дохода предусмотрена социальная пенсия,* которая устанавливаются гражданам, не приобретшим право на страховую пенсию.

Законодательством предусмотрены следующие виды социальных пенсий:

-социальная пенсия по старости (назначается гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет, не имеющим право на страховую пенсию, а также гражданам, из числа малочисленных народов Севера в возрасте 55 и 50 лет, мужчинам и женщинам соответственно);

-социальная пенсия по инвалидности (назначается инвалидам 1,2,3 группы, инвалидам с детства, детям-инвалидам);

-социальная пенсия по случаю потери кормильца (назначается детям до 18 лет, а в случае, если они обучаются по очной форме, то до 23 лет, потерявших одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери)."

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки