Очаровали венгров и не только…

Очаровали венгров и не только

Несмотря на молодость руководителя и сравнительно небольшой срок существования танцевальной студии «Шоу+», этот коллектив по праву занимает призовые места на конкурсах, а в нашем университете энергичные, пластичные номера танцоров пользуются огромной популярностью у зрителей.

С 26 по 29 мая в венгерском городе Дьюор прошел Третий Чемпионат мира по современному танцевальному спорту, в котором с потрясающим успехом выступил коллектив «Шоу+», под руководством Ирины Дмитриевой, вошедший в сборную России.

Их конкурентами были исполнители из 18 европейских государств: Италии и Германии, Испании и Польши… Тем не менее из семи первых мест воспитанники И. Дмитриевой получили пять!

Блестяще выступили студентки нашего вуза Виктория Козлова («Кокетка») (ИЭМ) и Виолетта Зоря («Молитва»). Покорили зрителей и жюри танцевальные номера участниц коллектива-спутника школьниц, наших будущих абитуриенток Екатерины Боевой («Фантазия»), Марии Ковалевой («Из вне»), Екатерины Шаниной («Каникулы»).

Впечатлений у девушек множество: понравились и старинный, красивый город, и замечательные условия в гостинице, и прекрасная организация чемпионата, и свои высокопрофессиональные выступления ведущих танцоров Европы, у которых было чему поучиться. Но не с чем не могут сравниться чувства победителя, взошедшего на высшую ступеньку пьедестала, когда звучит гимн родной страны. Солисты «Шоу+» в полной мере ощутили себя частичкой великой Родины, которой они принесли славу!

От всей души звучали их уст победительниц слова благодарности ректору БГТУ им. В.Г. Шухова, доктору технических наук, профессору А.М. Гридчину, проректору по воспитательной работе В.Ш. Гузаирову, директору Культурно-воспитательного центра Е.П. Пашковой, сумевших разглядеть в молодом коллективе огромный творческий потенциал, и позволившим принять участие в столь представительном состязании.

Вместе с танцорами разделяют успех костюмер Т.Н. Витчинова (сшитые ею костюмы не оставили равнодушными членов жюри) и добровольный звукооператор, аспирант А.С. Горшков, который смог подобрать наиболее выразительные музыкальные композиции.

Настойчивость, трудолюбие, талант и безупречный вкус танцовщиц был высоко оценен и Президентом Федерации искусства и спорта России Н.Н. Поповым.

Привезенные награды золотым сиянием украсили музей вуза. Мы гордимся нашими девушками и от всей души желаем им дальнейших успехов.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки