IQ-битва: хрустальный трофей команды «Нет»

Постпраздничная неделя выдалась особо насыщенной для студентов нашего университета. Многие успели провести и «Дни первокурсника», и принять участие в благотворительной акции «Тепло сердец в подарок детям», а также кто-то порадовал своих зрителей результатами университетской лиги КВН. Однако этого активистам вуза оказалось мало, тогда студсоветчики и решили провести финал интеллектуальной игры «IQ-битва».

11 ноября в СДК собрались десять самых эрудированных команд института, чтобы побороться за звание чемпиона «IQ-битвы» сезона 2011 и право выхода на городской этап соревнования. В основную сетку игры вышли семь сборных от каждого подразделения студенческого совета БГТУ им. В.Г.Шухова:  «Убойная сила» (ИЭМ), «Да, нет, не знаю» (ССО), команд ИИТУС, ЭИ, ИСМ и ТБ, АСИ, ТТИ. К ним присоединились ещё три команды - «Нет» (чемпион прошлого сезона, поменявший прописку с ИЭМ на сборную институтов), «Команда господина Мамина» (команда городской лиги, игравшая не в зачёт) и «Тэд Мозби. Архитектор» (состоявшая всего из двух игроков).

В первом раунде участники должны были отвечать на 12 каверзных вопросов. После первого раунда командам предложили рискнуть и поучаствовать в блиц игре: одному человеку от группы ответить на два вопроса и принести 6 баллов в общую копилку. К сожалению, участникам не удалось дать правильных ответов, и все они ушли с минусом в шесть баллов.

Второй тур стал для участников более результативным. Правильные ответы звучали все чаще.На финишном третьем по счету рубеже ярко проявили себя представители команды «Нет» и «Тэд Мозби. Архитектор», осилившие наиболее сложные вопросы.По итогам соревнований первое место и «Хрустальная сова» достались сборной «Нет». Каких-то пяти баллов не хватило до победы команде первокурсниц ИЭМ «Убойная сила». Тройку лидеров замкнула сборная группы «Тэд Мозби. Архитектор». Лучшим игроком блица стал Алексей Мамин. Очень порадовали ребят призы и подарки, предоставленные профсоюзным комитетом университета.

 Остается пожелать победителям Бычковой Елене (ИЭМ), Огневу Дмитрию (ИЭМ), Арсению Носкову (ИТОМ), Авременко Петру (ИИТУС) и Тамаре Шевелевой (ИИТУС)  дальнейших успехов на полях интеллектуальных сражений.

Корреспондент студенческого информационного агентства

Мария Решетняк

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки