Времен связующая нить

17 ноября, в Международный день студентов, в БГТУ им. В.Г. Шухова прошел ставший уже традиционным конкурс «Студент года-2011». В осенний вечер актовый зал Студенческого дворца культуры едва вмещал всех желающих, кто пришел поддержать конкурсантов. «Вооружившись» плакатами, группы поддержки выражали свое отношение к происходящему на сцене, где разворачивалось красочное театрализованное шоу. Его участники - девять самых талантливых, активных студентов - представляли все институты БГТУ им. В.Г. Шухова.  

Главная интрига - кто станет победителем конкурса? - держала зал в напряжении до самого завершения мероприятия. Победителя определяло жюри, в состав которого вошли зам. председателя объединенного профкома Л.В. Стрекозова, директор СДК Е.П. Пашкова, заведующая кафедрой иностранных языков Т.В. Беседина, начальник отдела коммуникации управления по связям с общественностью В.Ю. Горяйнова.  

От имени ректора, всего профессорско-преподавательского состава с Международным днем студентов шуховцев тепло поздравил первый проректор университета Н.А. Шаповалов. Николай Афанасьевич пожелал молодым людям сполна реализовать свой творческий потенциал, дарования и способности за время учебы в вузе.    

Конкурсная программа традиционно включала в себя три состязательных этапа. В «визитной карточке» каждый из претендентов рассказывал о себе. Выигрышнее смотрелись те,  кто не только говорил о своих успехах и достижениях, но и представил особый взгляд на глобальные проблемы, стоящие перед человечеством. Так, в своей презентации Майна Эммануэль (Архитектурно-строительный институт) выразил обеспокоенность за детей всех стран мира, которых необходимо оградить от войн, жестокости и насилия. Станислав Миргород (Архитектурно-строительный институт) призывал молодых людей беречь природу, избегать равнодушия и делать все, чтобы изменить жизнь к лучшему. Павел Кравченко (Энергетический институт) хочет видеть Россию лучшей страной в мире.    

Зал заметно оживился, когда конкурсанты начали демонстрировать свои творческие способности. Песни о любви, кавээновские миниатюры, танцы с фонариками, элементы дзюдо - все это находило самый широкий отклик в зале. Группы поддержки неустанно скандировали имена своих любимчиков. Особенно активны были студенты из Института строительного материаловедения и техносферной безопасности. Однако, настоящим откровением в этом конкурсе стала песня на английском языке о защите окружающего мира в исполнении Майна Эммануэля. Это было гармоничное соединение таланта, музыки и видеоряда.

В конкурсе «Великие имена» конкурсанты попробовали себя в роли великих персонажей отечественной и мировой истории. Радует, что студенчество не только хорошо знает выдающихся деятелей, но и не прочь ощутить себя в обличье великих. Трогательно и поэтично смотрелся Павел Кравченко (Энергетический институт) в роли А.С. Пушкина, Николай Давыдов (Белгородский инженерно-экономический институт) - Чарли Чаплина. Александр Невский Игоря Костарева (Институт технологического оборудования и машиностроения) призывал своих потомков россиян сплотиться и не забывать о лучших качествах народа –  героизме, силе духа, достоинстве и чести. Царь-реформатор Петр Первый Алексея Нелюбова (Института строительного материаловедения и техносферной безопасности), заимствуя лучшее в Европе, не забывает и отечественном производителе. Но, пожалуй, самым впечатляющим стал  монолог первого космонавта земли Юрия Гагарина перед его историческим полетом в Космос  в исполнении Михаила Деваева (Институт информационных технологий и управляющих систем). Похвально, что нашему современнику близки и дороги лучшие качества первого космонавта - чувство гражданского долга,  ответственность, бесстрашие. Это значит, что не прервалась связь времен. Молодые люди, наши современники, как и их великие предшественники, думают об общественном благе, о том, чтобы изменить жизнь к лучшему.

По сумме набранных баллов «Студентом года-2011» стал Алексей Нелюбов, второе место у Станислава Миргорода, третье досталось Павлу Кравченко. Все конкурсанты, независимо от занятого места, получили почетные грамоты и ценные призы.

 Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки