Среди победителей – представитель БГТУ им.В.Г. Шухова

30 ноября подвели итоги областного конкурса студенческих работ по проектированию ландшафтной композиции на въезде в Корочу (автодорога Короча – Бабровы Дворы). В конкурсе, проводившемся по инициативе губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, приняли участие 15 студентов из трёх белгородских вузов. Первое место заняла студентка БГИКИ Анастасия Еремеенкова, второе – Марина Василькова из этого же вуза. Тройку победителей замкнул студент Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова Алексей Сурков.

Конкурс проводился в рамках реализации программы «Зелёная столица», поэтому все проекты отличаются обилием насаждений. И, конечно же, неотъемлемым атрибутом практически каждого проекта стали яблоки – своеобразный символ Корочанского района.

Комментируя свою победу, Алексей Сурков рассказал о своей работе следующее: «Предварительно были проведена большая исследовательская работа, я знакомился с гербами и символами города Корочи, производился обмер и фотосъемка прилегающей территории. Эти данные были проанализированы, и была разработана концепция проекта ландшафтного дизайна. Все это способствовало тому, что работа была достаточно высоко оценена, надеюсь, что она будет воплощена в жизнь». Алексей поделился воспоминаниями: «Я начал рисовать как-то неожиданно в 11 классе – просто, как что-то вдруг прорвалось. Рисовал все, что видел - природу, людей, здания. Очень нравилось иллюстрировать материалы по истории. Постепенно формат рисунков увеличивался. Дедушка посоветовал поступать на специальность архитектура. Конечно, непросто было поступать. Ведь многие ребята – выпускники художественных школ, специализированных классов. Но мне очень помогли курсы, которые я посещал и хорошие навыки по черчению». Мечтаю работать по профессии архитектора…

Как отметил на церемонии награждения начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николай Калашников, на сегодняшний день важным проектом для региона является обустройство придорожных полос автодорог: «Все мы понимаем, что сегодня нам нужны современные дороги – артерии любой экономики, любой страны. Но задача, поставленная губернатором, не только построить дорогу европейского уровня, безопасную, с возможностью перевозки грузов. Важно, чтобы были хорошо обустроены придорожные зоны с точки зрения экологии и природы. Всё это реализовано в ваших проектах».  

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки