Встреча с работодателями

1 декабря в БГТУ им. В.Г. Шухова прошла встреча представителей крупнейшего промышленного холдинга по производству цемента и стройматериалов «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» и студентов кафедры механического оборудования Института технологического оборудования и машиностроения. В ходе встречи представители «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проинформировали будущих выпускников о деятельности и географии холдинга, а также предоставили возможность выпускникам напрямую задать вопросы будущим работодателям.

О работе «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подробную информацию представил главный специалист управления по работе с персоналом ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Денис Верин.

Сегодня «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный холдинг по производству стройматериалов, который входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира. В состав холдинга входит 16 крупнейших цементных заводов России, Украины и Узбекистана, заводы по производству бетона и железобетонных изделий, а также карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность холдинга около 40 млн. тон цемента в год.

При этом было отмечено, что крупнейший производитель цемента в Европе ведет не только модернизацию уже существующих промышленных линий, но и постоянно расширяет географию своей деятельности. Так, руководство холдинга приступило к строительству еще 4 цементных заводов на территории Самарской области, Ставропольского края, Узбекистана. На данный момент активно и динамично развивается новый цементный завод в Воронежской области. В Белгородской области активно развивающиеся Белгородский и Старооскольский цементные заводы также входят в состав холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Не менее важным направлением в работе холдинга уделяется внимание программе по работе с молодыми специалистами. Являясь менеджером проекта по работе с молодыми специалистами, Денис Верин отмечает особенность программы индивидуального развития для каждого специалиста, которая включает в себя элементы корпоративной этики.

Далее о деятельности и перспективах развития ЗАО «Михайловцемент» рассказала специалист по кадровым вопросам Н.А. Ушакова. По словам Натальи Александровны, Михайловский цементный завод расположен на территории Рязанской области и хранит не только славную историю своего создания, но и благополучно развивается в составе «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». На заводе - 4 технологические линии, которые дают около 2 млн. тонн цемента в год. На Михайловском цемзаводе существует и программа работы с молодыми специалистами. Так, при поступлении молодого специалиста на предприятие ему предоставляется должность в соответствии с полученной специальностью, составляется программа социальной адаптации. Более того, к каждому молодому специалисту прикрепляется наставник, который инструктирует начинающего работника по линии промышленной безопасности и охраны труда. Также для молодых специалистов действует социальная программа: специалистам на период работы предоставляется служебное жилье, предприятие дотирует работникам расходы на питание, выплачивает материальную помощь, обеспечивает санаторно-курортное лечение и отдых. В настоящее время ЗАО «Михайловцемент» требуются на работу молодые специалисты по специальностям – машинист крана, слесарь контрольно-измерительных приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электроприборов.

Ульяновский цементный завод также испытывает нехватку специалистов. Об этом сообщила специалист отдела кадров предприятия И. В. Заколкина. По ее словам, завод дает высокую производительность – 2,2 млн. тонн цемента в год. В этом году цементный завод отметил свое 50-летие. На этом предприятии производство цемента осуществляется мокрым способом. На «Ульяновскцемент» выстроена продуманная структура сбыта, нацеленная на потребности клиента: сегодня предприятие, помимо высокого качества цемента, обеспечивает быстрый документооборот и гарантирует жесткое соблюдение сроков поставок. В соответствии с потребностями рынка расширен ассортимент выпускаемой продукции. Завод представляет собой комплекс, в состав которого входит 4 вращающиеся печи и цех помола, корпус управления персоналом и многое другое. С нашим университетом ЗАО «Ульяновскцемент» ведет плодотворное сотрудничество. Так, этим летом на территории предприятия проходили практику 59 студентов, 10 из которых – «шуховцы». В настоящее время завод также входит в состав холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Крупнейший производитель стройматериалов на Северном Кавказе и Юго-Западе России - ЗАО «Кавказцемент». Среди большинства промышленных предприятий Кавказский цементный завод – лидер и эталон Северного Кавказа. Завод оснащен четырьмя вращающимися печами, работающими по «мокрому» способу производства. В качестве топлива используется газ. Сырьевой базой для завода служит Усть-Джегутинское месторождение известняков и глин. Расположенный в 100 км от Ставрополя, завод хранит славные трудовые традиции, и также как и другие представители холдинга имеет высокую производительность – 2,8 млн. тонн цемента в год. Однако, наряду с этим, предприятие испытывают нехватку инженеров-механников и с большим удовольствием примет на работу дипломированных молодых и перспективных специалистов.

В молодых специалистах нуждается и ЗАО «Жигулевские строительные материалы» - одно из крупнейших предприятий в Поволжье. На данный момент предприятие готово принять на работу 350 молодых специалистов. Это связано с расширением инфраструктуры и экономических составляющих предприятия. Так, неподалеку от Жигулевска, идет строительство нового цементного завода, отвечающего всем современным технологическим и экологическим требованиям. Планируется, что завод будет работать по «сухому» способу производства.

- У руководства нашего предприятия, - отвечает специалист по работе с персоналом Н. Ю. Отводенкова, - остались хорошие впечатления от студентов БГТУ им. В.Г. Шухова. В прошлом году летнюю практику на нашем заводе проходили 5 инженеров-механиков. Ребята проявили заинтересованность, доказали свою трудоспособность. Этим летом мы планируем взять еще 7 студентов от кафедры механического оборудования на прохождение производственной и преддипломной практики.

О перспективах и проектах по работе с молодым и специалистами рассказали и другие представители холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» - ЗАО «Пикалевский цемент», ЗАО «Савинский цементный завод», ЗАО «Невьянский цементник». По словам кадровых работников, на их предприятиях также найдется немало вакансий и предложений для начинающих специалистов, а молодым работникам гарантируется высокое социальное благополучие.

Кандидат технических наук, доцент кафедры механического оборудования К.А. Юдин, подвел итоги мероприятия:

- Студент должен заранее побеспокоится о своем трудоустройстве, а проведение таких мероприятий проявляет обоюдною заинтересованность, как со стороны работодателей, так и будущих соискателей. Этим летом на этих предприятиях трудилось 77 практикантов, результатами которых остались довольны все работодатели. Многие из них уже сейчас предлагают работу и большие перспективы нашим выпускникам. Радует и то, что между холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» и нашим университетом были достигнуты договоренности в плане подготовке специалистов. На следующее лето мы получили заявки от 12 цементных заводов, которые готовы предоставить нашим выпускникам 77 рабочих мест. Однако, не все ребята планируют переезжать на работу в другой регион, несмотря на то, что работодатель гарантирует оплату труда, бесплатное питание и социальное жилье. Но для большинства – это не проблема, тем более что, зарекомендовав себя, молодой специалист имеет все шансы получить повышение, и уже сегодня работу на любом из предприятий, входящих в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Положительными отзывами о работодателях поделились студенты 4 курса ИТОМ Сергей Грищенко и Сергей Поляков, проходившие преддипломную практику в ЗАО «Липецкцемент»

- Мы обучаемся по сокращенной программе обучения, поскольку в прошлом являемся выпускниками техникумов. Проходя практику на Липецком цементном заводе, мы убедились в гарантиях, которые предоставляет нам будущий работодатель. Этим летом мы трудились в качестве слесарей-ремонтников 3 разряда и обеспечивали ремонт технического обеспыливанного оборудования. Руководство цемзавода предоставили нам служебную квартиру со всеми необходимыми удобствами, а также талоны на бесплатное питание.  С оплатой труда – тоже не обидели. Считаем, что молодым специалистам и выпускникам необходимо подумать о своем рабочем месте задолго до окончания вуза, а для этого стоит много работать, получать знания, уметь работать в коллективе и руководствоваться мнениями своих старших наставников.

Игорь Мерещенко

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки