«Алло, мы ищем таланты»

«В течение месяца в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова шел творческий марафон, в котором приняли участие почти пятьсот первокурсников, было представлено 70 номеров самодеятельности. Конкурсной комиссии непросто было выбрать лауреатов. И вот на сцене – лучшие!» Этими словами директора СДК Е.П. Пашковой 7 декабря был открыт гала-концерт фестиваля творчества первокурсников «Алло, мы ищем таланты». Елена Павловна  вручила награды лауреатам фестиваля, напомнила присутствующим, что творческие коллективы БГТУ им. В.Г. Шухова достигают значительного успеха на различных фестивалях и конкурсах, и пожелала студентам успешного развития творческих способностей.

И вот начался концерт, составленный из лучших номеров самодеятельности. Нужно отметить, что в этом году выступления первокурсников были отмечены очень высоким исполнительским уровнем. Можно сказать, что ряды шуховцев пополнились талантливыми юношами и девушками. Порадовало и жанровое разнообразие.

Звонким гимном любви к родной земле прозвучала песня «Цвети, Земля» в исполнении Яны Рядновой (ЭМ-11, ИЭМ). Никого не оставила равнодушным народная песня «Весна красная», которую задушевно спела Инна Устинова (ИТ-12, ИИТУС).  Задором и отвагой защитников земли русской пронизан казачий танец с саблями исполненный Павлом Оболенским (ТБ-13, ИСМ). Дружными аплодисментами зрители поддерживали зажигательный дагестанский танец полный женственной нежности и мужской смелости Альберта и Беланы Гайдаровых (ТБ-12, ИСМ и ТБ).

БГТУ им. В.Г. Шухова  собрал таланты со всего мира.  В нашем университете учится немало иностранных студентов. С каждым годом среди них становится все больше прекрасных певцов, танцоров и музыкантов. И в этом огромная заслуга кураторов и педагогов факультета подготовки иностранных граждан, которые с огромным вниманием относятся к каждому студенту. В этот раз каждое выступление представителей этого учебного подразделения принималось с овациями: зажигательные танцы, то воинственные, то лиричные песни. Затаив дыхание, слушал зал арию Фигаро из оперы «Севильский цирюльник», исполненную легко непринужденно студентом из Конго Элизер Мунбунде Деде. В таинственную сказку Востока позвал зрительный зал своим неповторимым вокалом Хелло Хаббат ( Сирия), исполнивший песню на курдском языке.

 Студенты из Анголы, танцуя сэмбу, заставили невольно, в такт музыке, двигаться весь зал.  Песня «Бэби» и нежные голоса исполнителей из Нигерии и Анголы уже после первых строк завоевали сердца публики. С замиранием сердца зрители следили за  опасными трюками исполнителей Капуэры из Анголы.

Порадовало в концертной программе разнообразие жанров. До глубины души тронул рассказ В. Дедкова «Яруга», которые проникновенно прочел Павел Шитиков (ТБ-11, ИСМ и ТБ). Звучали задорные и печальные песни о Родине, о любви, о молодости и жизни. Было представлено самое широкое разнообразие танцевальных композиций в самых разнообразных стилях. Рэп и джаз, классика и популярная музыка, рок и народная песня. Каждый мог найти в этом прекрасном концерте то, что близко и понятно ему.

А завершился концерт выступлением творческих студенческих коллективов СДК, которые являются лауреатами городских, областных и Всероссийских конкурсов. А сотрудники студенческого дворца культуры постарались в этот холодный и пасмурный зимний вечер подарить тепло и радость замечательного концерта, пронизанного талантом, любовью и взаимопониманием между молодыми людьми разных народов.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки