Начало сезона КВН

«Все на выборы»  и «КВНу – 50 лет» - такие темы объединили игроков и болельщиков отборочного тура – первой игры  ¼ финала университетской лиги «Технолог». Удачным было решение создать такой тематический «винегрет» или нет, решать, конечно, строгому жюри и поклонникам этого жанра, но по реакции болельщиков в зале было понятно – КВН (каким бы он не был) в технологе любят и ждут. Претендовали на участие в полуфинале пять команд: «Однажды дважды» (АСИ), «Сочная» и «»Все решено» (ИТОМ), «Точка опоры» (ИСМ и ТБ), «В наряде» (сборная женская команда БГТУ им. В.Г.Шухова).

 

В строгое жюри вошли и кавээнщики со стажем и просто любители этого жанра: зам. председателя объединенного ПК по работе со студенческой молодежью университета Л.В.Стрекозова, специалист по работе со студенческой молодежью университета Н.Гаина, начальник службы информации дорожного радио В.Рязанцев, директор туристической компании И.Попельнюк, коммерческий директор «Комедиклаб Белгород Стайл» О. Атаманенко.

Ведущий игры пожелал традиционное «Ни пуха, ни пера» и ….Первый конкурс «Приветствие» немного расстроил и жюри, и болельщиков. То ли команды не совсем смогли совместить обе темы в своих выступлениях, то ли их заготовки были сырыми и неотработанными, но шутки оставляли желать лучшего. Образы ныне действующих президента и премьер-министра России, президента республики Беларусь, модель обыкновенной российской семьи были, мягко скажем, не очень удачными.

Всем без исключения участникам представленных команд удался образ экспрессивного лидера партии ЛДПР. А вот шутки «Дебаты Единой России и КПРФ» и «гелевый шар с лицом Д.А. Медведева и воздушный с лицом В.В.Путина» можно назвать находками команды «Однажды дважды». Несмотря на то, что сборная женская команда БГТУ им. В.Г.Шухова «В наряде» ушла от заданной в приветствии темы, их выступление было ярким и зрелищным, к концу своего приветствия девушки все же исправились, отошли от образа недалеких блондинок и предложили свою женскую партию с остроумными слоганами.

Второй конкурс «Комбинированная разминка» проводился с целью проверить юмор и искрометность команд, но к импровизации студенты не были готовы. Юморнуть участникам почти не удалось, но игра Стаса Миргорода «Однажды дважды» «попала в яблочко», оживила и развеселила зал. Изюминкой конкурса стал вопрос к игрокам от Артема Голдобина, выпускника ИЭМ и в прошлом кавээнщика, который сейчас проходит срочную службу на Черноморском флоте в Севастополе. К сожалению, на сцене не нашлось ни одного креативщика, который бы смог ответить на его вопрос.

К третьему конкурсу «Видеоклипы» наконец-то команды подтвердили мастерство работать творчески и со вкусом. Ролик «Сочной»  можно назвать очень смешным, женской сборной «В наряде» - зажигательным, «Однажды дважды» - веселым, «Точка опоры» - экстравагантным. Видеоклип команды «Все решено» и актуальным, и «модерновым» с элементами сюрреализма.

По итогам игры в полуфинал вышли два победителя «Точка опоры» с 76-ю баллами и «Однажды дважды» получили 70 баллов.

Оценивая результаты игры, член жюри, директор туристической компании И.Попельнюк, сказал, что КВН в «Технологе» развивается и становится профессиональным.

Любителей КВН ждет очередной этап – вторая четверть финальной игры, которая состоится 22 декабря.

Елена Ховхун

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки