С желанием – побеждать!

Когда я впервые увидел Евгению Полётову, студентку-второкурсницу Архитектурно-строительного института, стройную, похожую на фотомодель, с добрым взглядом, а потом еще услышал ее женственный голос, даже не поверил, что девушка почти десять лет занимается таким сугубо мужским видом спорта как кикбоксинг. Однако, Женя начала рассказывать о себе, о своих победах так уверенно, что все сомнения в случайности ее выбора, в силе и ловкости спортсменки, рассеялись уже через десяток минут. Посудите сами. В 2005 году, еще школьницей, Евгения, имея второй спортивный разряд, приняла участие в первенстве России, которое проходило в Череповце, удостоилась там золотой медали. В 2008-м, на первенстве мира, проходившем в итальянском Неаполе, уже в звании кандидата в мастера спорта, завоевала «бронзу».

Потом, когда Евгения уже стала студенткой «Технолога», принимала участие в Первенстве мира в Сербии, в чемпионате Европы в Греции, а буквально три месяца назад вернулась из ирландской столицы Дублина, где проходил Чемпионат мира по кикбоксингу среди женщин. Турнир ответственный, более пятнадцати участниц только в весовой категории до пятидесяти килограммов. Но Женя собрала все свои силы и вырвала-таки третье место.

-Сначала пришлось «драться» с бразильянкой, - рассказывает Евгения, - победила её по очкам – 11-1. Потом соперницей была девушка из Австрии, с нею борьба шла почти на равных, а вот суперактивная итальянка сумела взять верх. Но и «бронза» для меня – результат отличный.

Стоявшая в трех шагах от титула чемпионки мира, Полётова с благодарностью вспомнила в разговоре со мной своих тренеров, с которыми прошла весь путь от первого боя в городских соревнованиях до турниров мирового уровня. Их у спортсменки двое - Марина Олеговна и Ольга Андреевна Малышевы. Мать и дочь, одними из первых в Белгороде начавшие готовить из девочек-школьниц кикбоксеров в разделе семи-контакт.

Так, однажды на тренировку в зал, который и сегодня находится в здании института «Центрогипроруда» пришла и учащаяся средней школы №32 Евгения Полётова. Пришла с мамой, правда, по просьбе самой Жени, которая никак не могла выбрать свою спортивную стезю. До этого занималась и волейболом, и теннисом, и тхэквондо… А потом узнала, что принимают девочек в секцию кикбоксинга. Пришла туда один раз, да так и осталась…

Сейчас Евгения Полётова – на сборах, где проходит отбор в сборную оРоссии. Проходит турнир в рамках чемпионата. Думается, вернется спортсменка с соревнований призером. Ведь у неё – железный характер. И еще непреодолимое желание побеждать!

Евгений Состин

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки