КВН: финал – не за горами

На днях в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась очередная четвертьфинальная игра внутривузовской лиги КВН. В играх приняли участие 4 команды – «Главное вовремя» (Институт экономики и менеджмента), «Активное сопротивление» (Энергетический институт), «Дружба» (Институт информационных технологий и управляющих систем) и «Слезки тигра» (сборная БГТУ им. В.Г. Шухова). Основная тема очередного четвертьфинала была посвящена прошедшим декабрьским выборам в Государственную Думу VI-го созыва.

 

В состав жюри вошли специалист по работе со студенческой молодежью Наталья Гаина, редактор информационной службы «Дорожного радио – Белгород» Вадим Рязанцев, заместитель председателя студенческого профкома Л.В. Стрекозова, коммерческий директор «Камеди клаб Белгород стайл» Олег Атаманенко и директор туристической компании «Доброход» Иван Попельнюк – все они в прошлом бывшие кавээнщики.

Участники команд соревновались в трех конкурсах - «Приветствие», «Комбинированная разминка» и «Видеоклипы».

Первооткрывателями очередного четвертьфинала стали экономисты, представившие десяток миниатюр, связанных с ситуациями на избирательных участках. В число кавээновских «избирателей» вошли известные поэты, спортивный комментатор Дмитрий Губернеев, а также первые лица государства.

Максимальная оценка в этом конкурсе составляла пять баллов. Несмотря на реакцию зала, большинство из которых пришли поддержать свои команды, шутки «Приветствия» все-таки ожидали желать лучшего. Оппоненты команды ИЭМ в этом конкурсе действовали куда более уверенно и эмоционально. Их «политические выдумки», такие как «Многодетная семья из Китая завоевала Грузию», «Молдавия вошла в состав ЖБК-1» были как раз кстати. Симпатию жюри и зрителей в этом конкурсе завоевали «Слезки тигра».

В другом, не менее важном и очень трудном конкурсе «Комбинированная разминка» команды проявили максимум усилий и изобретательности. Для этого на сцену приглашались участники всех команд, которые получали весьма необычное задание – к определенному слайду с изображением подобрать юмористическую трактовку. Отвечали, как правило, капитаны команд, а времени для ответа и выполнения задания давалось чуть меньше минуты.

Как показывают итоги конкурса, все без исключения кавээнщики «технолога» на выдумки лихи. Среди ряда слайдов, демонстрирующих персонально для каждой команды, немало научных, культурных и спортивных достижений -«Аршавин голосует молча», «Японский аватар» выглядели вполне правдиво.

В завершающем и самом решающем конкурсе «Видеоклипы» практически все команды подтвердили свое мастерство, подобрав довольно качественную видеоподборку актуальных событий в политической жизни страны.

Подводя итоги игры, жюри отдали предпочтения «Дружбе» и «Слезкам тигра», которые в новом году смогут побороться за путевку в финал. Финал внутривузовской лиги КВН состоится весной.

Игорь Мерещенко

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки