Провожая старый год…

Последние дни декабря для каждого студента всегда ознаменованы подтягиванием «хвостов» и сдачей зачетов и экзаменов. Студенты подготовительного факультета для иностранных граждан в это время успевают не только успешно завершить первый учебный семестр, но и об общественной жизни факультета не забывают. В предновогодние недели на ПФИ прошел ряд интересных мероприятий.

16 декабря на подготовительном факультете для иностранных граждан произошло знаменательное событие – посвящение в студенты ПФИ. На праздничный концерт пришли не только преподаватели и сотрудники международного центра, но и студенты-выпускники, для которых подготовительный факультет навсегда останется родным. Некоторые из них с большим удовольствием выступили с приветственным словом и напутствием молодому поколению, приехавшему бороздить просторы российского образования и «грызть» гранит науки.

С особой теплотой присутствующие на вечере студенты спели гимн подготовительного факультета, продемонстрировав не только свои вокальные данные, но и хорошее владение русским языком. По радостным улыбкам и горящим глазам нетрудно было догадаться, что концерт удался на славу и понравился всем присутствующим. Завершился праздничный вечер дискотекой, где студенты смогли в танце выплеснуть все свои положительные эмоции, полученные от концерта.

22 декабря студенты ПФИ приняли участие в праздничном концерте, посвященном завершению Недели английского языка, проходившем на базе школы № 48. Школьники приветствовали бурными аплодисментами студентов из Анголы, которые продемонстрировали свое танцевальное мастерство и навыки владения старинным видом боевого искусства капуэра. Песня «Пусть всегда будет солнце», спетая совместно школьниками и студентами, позволила преодолеть языковой барьер и стала подтверждением того, что у всех народов мира желания и мечты одинаковые.

23 декабря на базе Белгородской государственной библиотеки для молодежи прошел праздник лучшего читателя «Библиоовация-2011». По итогам года лучшим читателям вручили почетные билеты 1-й, 2-й, 3-й степеней и памятные подарки. В концертной программе мероприятия приняли участие студенты подготовительного факультета из Замбии и Конго. Национальный танец Замбии пришелся по душе зрителям, а ария герцога Мантуанского из оперы Джузеппе Верди «Риголетто»  в исполнении Элизера Деде вызвала бурю аплодисментов. Сотрудничество в рамках подобных мероприятий позволяет воспитать толерантность в сознании подрастающего поколения.

Завершились предпраздничные дни концертом, посвященном Новому году. В мероприятии приняли участие студенты ПФИ и выпускники факультета. Рассказы о традициях проведения Нового года в разных странах сопровождались увлекательными конкурсами, принять участие в которых стремились все студенты. Завершился концерт дискотекой, которая стала кульминацией всех предшествующих суматошных недель. Остается только пожелать, чтобы в следующем году студенты не только хорошо учились, но и оставались такими же активными участниками общественной жизни факультета.

Собинформ

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки