Учиться и побеждать

О том, что станет одним из лучших бойцов смешанного стиля в университете, Валерий Маркин не мог даже подумать, пока не стал заниматься в военно-спортивной школе «Ратник».А все началось с того, что юноша еще в школьные годы попробовал свои силы в кик-боксинге, вольной борьбе и других видах единоборств, в том числе и восточных.  

Когда семья Валерия переехала из Хабаровска в Белгород, юноша вновь возобновил тренировки, попав к опытному тренеру Игорю Темерязанцеву, который на протяжении двух лет усердно занимался с ним. Интерес к смешанным единоборствам подогревали и бои с участием прославленного старооскольского бойца Федора Емельяненко.

Новый вид борьбы, под названием «комбат-самоборона», появился на спортивном поприще совсем недавно и представляет собой смешанный вид единоборств, в котором используются разные техники – полноконтактная, бросковая, в партере. «Комбат» сыскал широкую популярность  в 36 странах мира. В нашем городе секция по этому виду борьбы действует всего несколько лет. Но успехи уже говорят сами за себя. Во всероссийских юношеских соревнованиях по боевым искусствам, проходивших в г. Анапе, несколько лет назад, наши бойцы сумели завоевать две золотые и четыре бронзовые награды. В составе белгородской команды выступал и наш спортсмен, тогда еще пятнадцатилетний Валерий Маркин. Тот турнир и стал спортивным дебютом для начинающего бойца смешанного стиля, который принёс своей команде две медали - «золото» в полноконтактном каратэ и «бронзу» в смешанном бою. А последний победный бой спортсмен провел в Башкирии, где проходил Чемпионат России. В весовой категории до 60 кг. студент первого курса Транспортно-технологического института Валерий Маркин завоевал одну золотую и одну серебряную награды.

- В начале было тяжело, - признается шуховец, - нелегко давались техника удара, борьба в партере, болевые приемы и броски. Со временем постепенно освоил тонкости мастерства, привык к ежедневным тренировкам. На Кавказе говорят – сталь закаляется в огне, а воин – в бою. Постоянные соревнования со временем закалили характер. Считаю, что молодым людям обязательно нужно проявить себя и в спорте, и в учебе.

Игорь Мерещенко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки