Цветы всей жизни

 

Трудно найти женщину, которую оставили бы равнодушной красивые цветы. Будь то букет, подаренный любимым человеком, или выращенное на подоконнике комнатное растение в горшке, пышные садовые пионы и розы,  изящные полевые и луговые скромницы: ромашки и васильки, ландыши и незабудки. 

И каждая старается украсить мир вокруг себя, свой быт, свою одежду этими чудесными творениями природы. Цветы выращивают и рисуют, вышивают и даже изготавливают цветочные композиции, как ведущий инженер кафедры промышленной экологии Л.В. Деревянкина.  

Лидия Васильевна родилась в 1957 году в Запорожской области, в окружении благоухающей и щедрой природы Украинских степей. Еще в школьные годы увлеклась «цветоделием», перенимая мастерство у любимой учительницы украинского языка и литературы Е.Д. Козыряцкой.

После окончания школы поступила в Харьковский политехнический институт, по специальности химик-технолог, затем работала на промышленных предприятиях, преподавала химию в школе. Но свое хобби никогда не оставляла, и щедро передавая свое искусство всем желающим.  С 1985 года постоянно мастерица ведет кружки и курсы по цветоделию и изготовлению композиций из природных материалов. В 1988 Лидия Васильевна окончила курсы по аранжировке цветов в Киеве.

Более 10 лет Деревянкина Лидия Васильевна сотрудничает с областным Домом ремесел, ведет кружки, участвует в выставках, организуемых в Музейно-выставочном комплексе. Вот и в ближайшее время планируется выставка с ее участием. Так что у всех желающих будет прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством, пообщаться с мастером, а может быть и приобщиться к этому искусству.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки