Студенты ПФИ отмечают праздники

13 января Новый год отметил подготовительный факультет для иностранных граждан БГТУ им. Шухова. Коллектив факультета решил подарить студентам праздник, о котором они если и знали, то только понаслышке. Большинство впервые открыли для себя замечательные русские традиции празднования Старого Нового года.

Традициями Старый Новый год богат. В небольших городах и деревнях школьники по сей день вечером отправляются колядовать, а поздним вечером возвращаются домой с полными сладостей карманами. Среди всех поколений россиян также популярна традиция лепить на Старый Новый год вареники с сюрпризами. Попадётся хлеб или мясо – к сытной жизни, колечко – к свадьбе, монета – к богатству.

Студенты подготовительного факультета для иностранных граждан заранее знали: в пятницу, 13 января,  их ждёт что-то совершенно особенное. И вот настал тот день.

После занятий студенты и преподаватели дружно отправились в общежитие № 2, на кухнях которого через несколько минут уже вовсю кипела подготовка к празднику. Студенты, приехавшие в Россию из самых разных стран мира, почувствовали себя немного русскими, когда раскатывали скалками тесто для будущих вареников. В это время преподаватели знакомили студентов с историей и традициями празднования Старого Нового года в России. В процессе приготовления вареников выяснялось, что практически в каждой стране есть свои «вареники», что придавало атмосфере, царящей на кухнях, ещё более дружеский и непринуждённый характер.

В назначенный час в актовом зале общежития на столе стояли блюда с ароматными дымящимися варениками. Каждый мог выбрать начинку на свой вкус. И, конечно же, никто не остался без сюрприза – новогоднего пожелания, - разнообразие которых поражало воображение.

Когда вареников на столах заметно поубавилось – пришёл черёд конкурсной программы. Вначале студентам было предложено продемонстрировать то, чему они только что научились. Путём жеребьёвки были выбраны несколько студентов, которые и должны были дать всем присутствующим мастер-класс по приготовлению вареников, причём на скорость. Победить должен был самый быстрый.

На этом веселье не закончилось. Девушкам было предложено погадать: какая профессия будет у супруга. Самые быстрые и ловкие соревновались в конкурсах и участвовали в играх. На память об этом ярком дне у каждого останутся сотни фотографий и море незабываемых впечатлений. И пусть всем достались разные сюрпризы, но в этом все были едины – каждый в этот вечер поверил, что новый год обязательно будет счастливым.

Закончились новогодние праздники. На смену беззаботному веселью пришёл стремительный ритм будней.

Собинформ

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки