Стройотрядовское наше счастье…

Бойцы стройотряда «Пробел» в период зимних каникул поработали в качестве проводников, и недавно вернулись в родные стены…

«Уважаемые  пассажиры, поезд № 250 «Белгород — Санкт-Петербург» отправляется через пять минут…», - слышим мы, стоя у своего вагона, и проверяя все ли пассажиры зашли в вагон, и вышли ли все провожающие….

После нескольких летних месяцев работы проводниками в стройотряде «Пробел»,  мы и не думали, что так скоро сюда вернемся. Ведь до нас в зимние месяцы никто из студентом не решался работать проводниками.«Здесь очень трудно зимой, ребята, - говорит нам проводница в стажерской поездке, - Печку углем нужно топить, лед отбивать в сильные морозы». «Ничего, мы справимся, у нас в стройотряде учат не бояться трудностей», - отвечаем мы.

И были правы…Мы справились. И более того, сделали свою работу на «отлично». Ведь рядом с нами были люди, которые всегда помогут и поддержат в трудную минуту.

Конечно, было труднее, чем летом…Отопление вагона - вещь серьезная, нужно вовремя подкидывать уголь в печку, чтобы твои пассажиры не замерзли, а еще нужно успеть чай разнести, раздать белье, записать все билеты в бланк учета… И, конечно, убедиться, что всем комфортно и уютно, ведь всегда приятно за свои старания получить от пассажиров добрые слова.

За период зимних каникул мы успели сделать четыре рейса: два на Москву, и два на Санкт-Петербург, ставший почти родным после летнего трудового семестра. Успели даже немного погулять по Невскому, слепить снеговика на площади Островского, и полюбоваться Ёлкой около Эрмитажа.

И за эти четыре, казалось бы недолгих рейса, мы успели найти новых друзей, получить бесценный опыт и массу впечатлений. И теперь, возвращаясь к привычной студенческой жизни, мы будем вспоминать своих пассажиров и свой вагон, с которыми попрощались, кстати, ненадолго. Летом студенческий отряд проводников «Пробел» возобновит свою работу, и еще не раз споет свою любимую стройотрядовскую песню: «в этом оно и состоит, стройотрядовское наше счастье…»

Екатерина Прокопенко (ПС-41, АСИ)

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки