Солист «срочной» службы

Говорят, что научить петь можно любого человека. Надо лишь потрудиться над постановкой голоса и развить слух. Другое дело, если вокальные способности даны человеку от природы, если не петь он просто не может, и творчество, почти не­зависимо от него, становится смыслом жизни. Так случилось и с недавним выпускником БГТУ им. В.Г. Шухова Артемом Голдобиным, который сегодня проходит службу по призыву на Черноморском флоте. Это в его случае актуально выражение о том, что талант в себе не утаить. Вот и о его вокальных данных стало известно не где-нибудь, а в знаменитом на весь мир Ансамбле песни и пляски Черноморского флота. И... представьте, теперь парень не только поет в свободное от службы время в Ансамбле, но даже является одним из его солистов.

«Мне очень повезло, — счи­тает матрос Голдобин, — я получил возможность совмещать службу и музы­кальное творчество, которым занимаюсь с самого детства».

Его семья мало чем отличается от дру­гих белгородских семей: мать — учительница, отец — полицейский. Одним словом, интеллигенция.

Петь Артем начал еще в школьном хоре. Потом зани­мался вокалом в студии «Бригантина» областного Дворца детского и юношеского творчества. Там препо­даватель Лидия Михай­ловна Попова ставила ему голос, подбирала репертуар. А когда в составе группы юных белгородцев Артём оказался на Всероссийском конкурсе «Серебряные голоса России», он выступил там в сольной номина­ции с песней из репертуара Александра Малинина «Дай Бог» и  занял третье место. Потом было множество других побед, а также завершение учебы в школе с сере­бряной медалью.

Став студентом БГТУ им. В.Г. Шухова, Голдобин уже на первом курсе принял участие в конкурсе «Студенческая весна», и прошел его до самого финала, который проходил в Казани и собрал 1800 участ­ников из 68 регионов России.

О таких, как Артём, обычно говорят: социально адаптированный. Действитель­но, выступал на радио, играл в вузовской команде КВН, достигнув первой лиги, учился в Сербской школе экономики, дважды побывал в качестве вокалиста в Китае.

Когда пришло время служить, выпускник «технолога», несмотря на возможность отсрочки, принял однозначное решение. И стал матросом Черноморского флота. Почти сразу о вокальных способностях Голдобина узнали и сослуживцы. И вскоре начальник и художественный руководитель Ансамбля песни и пляски ЧФ старший лейтенант Илья Колесников устроил ему прослушивание.

В Ансамбле парня встретили по-флотски радушно. А он, посетив первые репетиции, сразу понял, что работать при­дется много и серьезно. И к тому же петь не под фонограмму, а под живой оркестр.

 - Матрос Голдобин, - рассказал начальник ансамбля Илья Колесников,- задействован в хоровой группе, успешно нарабатывает и сольный репертуар. В его активе две сольные песни «Волна стучится в борт» и «Плыву к тебе», которые он уже исполнил на концерте в части катерников. Кроме того, матрос Голдобин часто играет роль концерт­ного ведущего.

- Здесь есть у кого учиться, — включился в разговор Артем. — Среди участников ансамбля - заслуженные артисты России, Украины, Крыма, лауреаты различных премий. И мне настолько нравится работать в этом коллективе, что уже сейчас рассматриваю для себя возможность службы по контракту. С тем, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с ансамблем». И ведь, наверняка, у Голдобина получится.

(По материалам газеты «Флаг Родины»)

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки