В БГТУ им. В.Г. Шухова завершается строительство бассейна

Физическая культура и спорт в БГТУ им. В.Г. Шухова - важные составляющие в подготовке современных квалифицированных специалистов, способных принимать креативные решения, управлять производством. В вузе созданы прекрасные условия для укрепления здоровья студентов, сотрудников, представителей профессорско-преподавательского состава. Реальным воплощением лозунга «жить здоровым - здорово» стало сооружение в БГТУ им В.Г. Шухова плавательного бассейна. С введением его в строй в марте 2012 года инфраструктура спортивно-оздоровительных объектов на территории БГТУ им. В.Г. Шухова пополнится важнейшим звеном, значение которого трудно переоценить.

Проект плавательного бассейна с четырьмя водными дорожками (по 25 м каждая) и максимальной глубиной «ванны» 1 метр 80 см, разработан организацией «Белгородгражданпроект» с учетом безопасности для окружающей среды. Многоступенчатая водоподготовка включает в себя автоматизированную систему хлорирования, контроля жесткости, обеззараживания ультрафиолетовыми лучами. Пройдя все стадии подготовки, вода поступает в бассейн кристально чистой. Ее постоянный контроль проводится с помощью специальной аппаратуры. В случае изменения нормативных показателей, приборы сигнализируют о необходимости подачи в бассейн реагентов. Вода, нагретая посредством теплообменника, будет сохранять среднюю температуру +26 - 27 градусов. В настоящее время полностью закончены все строительные работы. Завершается отделка, устанавливается сантехника, монтируется электротехника.

Начальник отдела строительства управления строительства, ремонта и нормативно-технической документации Николай Владимирович Солопов показал, где будут располагаться фойе, душевые, буфет, раздевалки. Открыл секреты инженерной специфики строящегося сооружения. Импортная система водоподготовки смонтирована на нулевом этаже. Качество гидроизоляции и облицовки бассейна уже проверено пробным заливом воды. Операция эта ответственная и была проведена только после соединения отводящих воду труб с городской канализацией.

- Наш университет поддержал проект «500 бассейнов», реализуемый в вузах, находящихся в ведомственном подчинении Министерства образования и науки Российской Федерации. Все занятые на строительстве тридцать пять человек хорошо понимают, насколько важен бассейн для вуза, и делают все возможное, чтобы сдать объект в намеченные сроки и с высоким качеством. Люди трудятся на совесть. Я думаю, в недалеком будущем, когда все будет готово, они также придут сюда, чтобы поплавать в бассейне, созданном их собственными руками. Думаю, что бассейн с его мощным оздоровительным воздействием, несомненно, будет способствовать укреплению здоровья студентов, преподавателей, сотрудников вуза.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки