Подписали соглашение с Епархией

Сегодняшний праздник - символизирует встречу молодой души с Богом, с этих слов начался праздник в концертном зале студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова, где собрались представители студенчества белгородских вузов, священнослужители Белгородской и Старооскольской епархии, представители администрации города Белгорода и Белгородской области.

С приветствием от имени Губернатора Белгородской области к присутствующим в концертном зале обратился начальник департамента образования, науки и молодежной политики Ю.В. Коврижных. В частности, в приветствии говорится: «Планы нужно строить с верой в душе и добрыми помыслами».

Затем состоялась процедура подписания соглашения о взаимном сотрудничестве между Белгородской и Старооскольской епархией и БГТУ им. В.Г. Шухова, в которой приняли участие  Владыка Иоанн и ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголев. Подписывая соглашение, Владыка Иоанн отметил: «В стенах этого гостеприимного вуза рождались идеи проведения Дня православной молодежи и Студенческой Пасхи. Я хочу пожелать вам, чтобы каждый ваш день был днем встречи с Богом». Архиепископ пожелал успехов всему коллективу университета.  

Глубоко символично проведение этого крупного мероприятия, имеющего огромное значение для культурного и духовно-нравственного воспитания молодежи. В вузе проводится последовательная, целенаправленная работа по формированию всесторонне развитой личности молодого человека, ответственно относящегося к будущему своей страны, знающего и умеющего ценить историю и традиции русского народа. От лица Русской Православной Церкви С.Н. Глаголеву была вручена высокая награда, а вузу была передана икона Святителя Иоасафа Белгородского.

В праздничном мероприятии принял участие Преосвященный Пахомий Епископ Враньский Сербской православной церкви. Враньская епархия расположена на самом юге Сербии. С болью в голосе говорил Епископ Пахомий о проблемах сербской православной молодежи.

Как известно, русский и сербский народы тесно связаны между собой не только дружескими отношениями. У нас общая история и вера, поэтому было интересно познакомиться с творчеством сербских артистов. Группа «Ихтис» широко известна не только в Сербии. «Ихтис» исполняет песни на русском, украинском, сербском, церковно-славянском, греческом языках и на латыни. В репертуаре группы православные народные духовные канты (полусветские-полудуховные стихи, которые распевались паломниками). С большим вниманием зрители знакомились с этими духовными песнопениями в оригинальном вокальном и инструментальном исполнении. Предваряя выступления артистов, Владыка Иоанн поделился с журналистами: «Музыкальные произведения должны вызывать размышления о судьбах мира, судьбах православия, о месте человека в обществе».

С концертной программой выступила сербская актриса театра и кино, певица, режиссер и общественный деятель, председатель общества сербско-российской дружбы Ивана Жигон в сопровождении группы «Ихтис».

День православной молодежи стал замечательным праздником для всех участников.

Виктория Горяйнова

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки