«Студенческая весна-2012»

Несомненно, у каждого весна, в первую очередь, ассоциируется с пробуждением природы, состоянием влюблённости, прекрасным настроением. А для студентов это ещё и время показать свои творческие возможности на фестивале «Студенческая весна».

Впервые молодые таланты вышли на большую сцену ещё в середине 80-х годов, когда в г. Самаре был организован первый тогда еще региональный  конкурс «Комсомольская весна», впоследствии переименованный в «Студенческую». А в 98-м году мероприятие изменило свой формат с локального на общероссийский.

На отборочный тур конкурса «Студенческая весна» юноши и девушки представили песни военных лет, прозу и стихотворения. Но не обошелся фестиваль и без современных молодёжных танцев, весёлых эстрадных номеров, и песен о любви.

Активнее других оказались студенты подготовительного факультета для иностранных граждан, которые представили на суд жюри и зрителей сразу несколько номеров. Большинство из них было подготовлено под руководством хормейстера У.М. Танделова. Студент группы ИГ-07 Мубунда Элизер Деде поразил всех своими вокальными данными, исполнив «Арию Фигаро» из оперы Моцарта «Свадьба Фигаро» и песню «Соловьи» на музыку В. Сольвьёва-Седого.

Студенты группы ИГ-02 ПФИ и АСИ Хелло Хаббат и Валид Валиар представили красивую восточную песню о любви «Далеко-Далёко» на музыку Т. Шарифтаг.

Студенты и студентки из Замбии (группы ИГ-07 и ИГ-08) Ливена Акекелва, Касонде Моника, Ханквебе Мартин, Пири Мамбо, Хенрик Бенджамин по-настоящему «зажгли» зал, исполнив национальный танец своей страны.

Студенты группы ИГ-06 ПФИ и АСИ Кавунго Мигуел, Кавунго Франсишко, Мухонгу Гуилхерме Педру Диас продемонстрировали динамичный танец «капуэйро».

Песней «Любовь настала» на музыку Раймонда Паулса завершил выступление ПФИ на «Студенческой весне-2012» студент группы ИГ-08 Калембе Закариаш.

В заключение хотелось бы отметить, что фестиваль дарит студентам прекрасную возможность для творческой самореализации. «Студенческая весна-2012» на этот раз явилась тому доказательством. На фестивале каждый смог найти что-то своё. И наверняка после концерта никто не вернулся домой в плохом настроении.

Собинформ

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки