Приняли участие в ток-шоу…

На кафедре организации безопасности движения со студентами проводится самая разноплановая работа, направленная на самое активное участие молодежи в реальной профессиональной деятельности. Это не только учебный процесс, но и решение конкретных задач по модернизации транспортных потоков города Белгорода. Важным направлением деятельности, которое непосредственно курирует заведующий кафедрой ОБД, к.т.н., доц. И.А. Новиков, является добровольная дружина безопасности движения. В свободное от учебы время студенты работают на улицах города, особенно на сложных переходах, оживленных перекрестках, помогают детям и пожилым людям пересекать проезжую часть. Дружинники посещают школы и детские сады, проводят беседы с малышами о правилах дорожного движения. Участвуют в рейдах, которые проводят сотрудники ГИБДД.

 

Кафедра тесно взаимодействует с ГИБДД по Белгородской области, потому закономерным стало приглашение студентов и преподавателей кафедры на ток-шоу, которое проводилось в студии телеканала «Мир Белогорья».

Вниманию участников программы был представлен фильм «Другие правила», снятый журналистами телеканала по заказу ГИБДД по Белгородской области. Фильм посвящен такой злободневной теме, как аварийность на дорогах области по вине молодых участников дорожного движения. Прокат фильма будет осуществляться в учебных заведениях города и области.

В студии, где обсуждался видеосюжет, присутствовали участники дорожно-транспортных происшествий, которые делились своими историями, и специалисты, анализирующие  с профессиональной точки зрения ту или иную ситуацию. В частности, всем известен тот факт, что водители нередко стараются скрыться с места ДТП. Причина такого поведения – страх! Иногда виновники аварий все же осознают содеянное и возвращаются на место ДТП.

Студенты 2-го курса кафедры ОБД Анна Горбачева и Михаил Суворов поделились впечатлениями. Анну потряс рассказ одной из жертв ДТП о том,  как сбивший ее водитель скрылся с места ДТП, несмотря на то, что были свидетели происшествия, не признал своей вины. По мнению Анны Горбачевой сегодня в автошколах недостаточно времени уделяется практике вождения.

Михаилу больше запомнилась история о пострадавшем в ДТП ребенке. Водитель также скрылся с места преступления, а вот совершенно посторонняя девушка оказала помощь малышу, вызвала скорую помощь.

Среди факторов, которые негативно влияют на безопасность движения, является тот факт, что пешеходы бывают достаточно легкомысленны, пересекая дорогу на регулируемых перекрестках дорогу. Несмотря на то, что светофор показывает разрешающий сигнал, все-таки не мешает оценить ситуацию: вдруг какой-то водитель нарушит правила и сможет причинить вред вашему здоровью. 

В первые мартовские дни представители общественной дружины вышли на оживленные перекрестки – их можно было увидеть и в районе БГТУ им. В.Г. Шухова: значит движение станет безопасней.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки