Построим карьеру за шесть часов!

17 марта Центром профессионального развития кадров регионального управления НИУ "БелГУ", региональным научно-методическим центром профессиональной адаптации и трудоустройства БГТУ им. В.Г.Шухова и кадровым центром «Свои люди» была организована организационно-деятельностная игра «Карьера» для студентов старших курсов.

«Карьера» – это проект, предлагающий пройти весь путь трудоустройства, начиная с поиска работы, заканчивая ростом по карьерной лестнице. Игра представляет собой смоделированный, максимально приближенный к реальному, рынок труда со всеми его главными сегментами: работодатели, кадровые агентства, институты временного трудоустройства, высшие учебные заведения, институты повышения квалификации, тренинговые центры и др. Студенты в рамках игры должны были за короткий промежуток реального времени сориентироваться на этом рынке труда и попытаться занять наиболее высокую позицию, используя определенную стратегию поиска работы и трудоустройства, а также определенную линию поведения при выборе карьерной траектории.

В игре приняли участие около 50 соискателей рабочих мест – это старшекурсники вышеперечисленных вузов.

Заполучить заветную должность им предстояло у представителей настоящих белгородских компаний: радио «Европа Плюс», банков «УРАЛСИБ», «Сбербанк», «Пробизнесбанк», страхового дома «ВСК», ООО «SoftUnion», «Белгородской инвестиционной палаты», компании по производству сувениров «Арт-Граница», кадрового центра «Свои люди», ООО «Технолюкс». В процессе игры опытом в составлении резюме, ведении переговоров, организации продаж делились специалисты компании «HeadHunter» и Высшей школы управления НИУ БелГУ

После получения задания для участников игры был проведен мастер-класс по составлению резюме от компании «HeadHunter» (М. Анисимова).

В зависимости от требований, предъявляемых работодателями, и способностей студентов, участники игры могут выбрать наиболее подходящую для себя организацию. Определившись с «будущим местом работы», соискатели должны были пройти собеседование с работодателем, результатом которого является прием на работу.

Параллельно с поиском работы студенты могли пройти курсы повышения квалификации и тренинги, что являлось необходимой ступенью для их дальнейшего карьерного роста. Получив дополнительную квалификацию, участник мог претендовать на более высокую позицию в организации.

Критериями отбора победителей по окончанию игры стали: высшая должность в организации, заработанные в ходе игры деньги – не менее 60.000 «шагов», а также сертификаты о дополнительном обучении (организованные на игре тренинги «Целеполагание», «Активные продажи»).

Игровая ситуация была столь приближена к реальной, что ребята с головой уходили в выполнение обязанностей, забывая о запланированных перерывах.

Десять финалистов  получили специальные призы от работодателей, сертификаты на прохождение курсов профессионального развития на базе Высшей школы управления. Все заработанные в ходе игры деньги можно было обменять на продукцию от работодателей и настоящие акции, предоставленные Белгородской инвестиционной палатой. Кроме этого, все участники игры получили свои карьерные проекты, сформированные на основе результатов тестирования с помощью методики «ПРОФКАРЬЕРА».

По оценке организаторов, данное мероприятие формирует представление о рынке труда и вырабатывает практические навыки поиска работы, трудоустройства и карьерного роста. В течение шестичасовой игры студенты, контактируя с работодателями и поднимаясь по карьерной лестнице, провели 6 игровых лет трудовой деятельности.

Вот так они комментируют своё участие:

Анатолий Гаина (Институт технологического оборудования имашиностроения БГТУ им. В.Г. Шухова)

У меня за плечами имелся опыт подобной игры в студенческом лагере «Альтернатива». Однако, от общения с реальными работодателями (в моём случае фирмой «Технолюкс»), которые на этом «собаку съели», получил больший опыт. Самыми сложными мне показались выбор места работы и первый разговор с начальством. Все 6 лет моей работы пролетели азартно и интересно. Ведь я старался получать удовольствие от общения и выполнения должностных обязанностей, а деньги и карьерный рост воспринимал как нечто дополнительное, хотя и приятное.

Екатерина Прасолова (Архитектурно-строительный институт БГТУ им. В.Г. Шухова)

В трёх словах игра для меня была: интересной, познавательной, насыщенной. Она показала, что благодаря свежим идеям и обаянию, а совсем не опыту, можно достичь наивысших позиций. Я учусь в архитектурно-строительном институте, и мне было бы интересно пообщаться со строительными компаниями. Однако опыт работы в кадровом агентстве тоже пригодится. Нет ничего лучше, чем прямой контакт с работодателями на данный момент. Ошибок, совершенных сегодня, можно будет избежать при реальном трудоустройстве.

Наталья Аурелияновна Гаина (специалист по работе с молодёжью БГТУ им. В.Г.Шухова)

Игра понравилась и новизной подобной задумки, и самой идеей подготовки студентов к реалиям рынка труда. Игра даёт необходимый опыт и формирует модель поведения на рынке труда, что очень полезно будущим выпускникам.

Ирина Пивко (Институт экономики и менеджмента БГТУ им. В.Г. Шухова)

О сегодняшней игре узнала непосредственно вечером перед игрой, не раздумывала ни минуты и сразу согласилась поучаствовать. Помимо работы в кадровом агентстве, вспомнив девиз «кто не рискует – тот не пьёт шампанского» занялась покупкой ценных бумаг. И не прогадала! Скопленное состояние позволило стать одним из победителей игры. Успела посетить тренинги активных продаж и целеполагания. Я старалась распланировать своё время и максимально эффективно его потратить. В этом и есть секрет успеха. 

Валерия Сыщикова (Институт экономики и менеджмента БГТУ им. В.Г. Шухова)

Признаюсь, шла на мероприятие с большим желанием уйти с него... с договором о трудоустройстве! Чувствовала, что смогу зарекомендовать себя в сфере рекламы, и рискнула направиться в "Европу +". Из десяти претендентов на место удача улыбнулась именно мне. Оригинальность, амбициозность и умение убеждать – вот качества, которые ищет работодатель в глазах претендующего на должность. Если они у вас имеются – дерзайте, и всё получится! За годы работы я сделала PR-проекты почти для всех фирм города, и даже успела поработать диктором на радио. Была рада перебороть в себе страх и найти подход к требовательным заказчикам. Именно это можно назвать моей маленькой победой!

Дмитрий Огнев (Институт экономики и менеджмента БГТУ им. В.Г. Шухова)

Не могу сказать, что действовал по личной стратегии. Я старался заключить, как можно больше контрактов и рассказать клиенту то, о чем он мог еще не слышать. Судя по всему, это оказалось удачным ходом, принёсшим мне верхнюю позицию на карьерной лестнице.

Мне понравилось уговаривать людей, которым не нужна была реклама моего агентства. Все мои разговоры или оканчивались заключением сделки, или плавно перетекали в интересную беседу! Приобретённый опыт, максимально приближен к "боевому". Думаю, он пополнит копилочку того, с чем я вот-вот приду на реальное собеседование.

Сергей Вайсера (Институт строительного материаловедения и техносферной безопасности БГТУ им. В.Г. Шухова)

Был рад возможности пообщаться со всеми и сразу! Особенно понравилось мотивировать себя в условиях настоящей конкуренции не только со стороны моих коллег по фирме, но и сотрудников других организаций. Уровень трудностей был высок, но из-за этого ярче и больше была радость от их преодоления. Применив на практике предприимчивость и умение находить контакт с собеседниками, смог добиться желаемого результата. Вполне доволен собой, но на достигнутом останавливаться не собираюсь!

Пашнев Илья (Институт государственного и муниципального управления, специальность «Организация работы с молодежью» НИУ «БелГУ»)

Я участвовал в игре во второй раз и это было так же увлекательно, как и в первый. Великолепная атмосфера общения с реальными работодателями дает бесценный, хоть и игровой, опыт трудоустройства и рабочего процесса. Задания, которые порой ставили в тупик заставили искать пути решения неожиданных проблем буквально на ходу - генерировать идеи, опережать конкурентов, а временами и переступать через себя ради достижения результата, заставили задуматься о скором выходе в трудовую жизнь и о том, что пора уже сейчас формировать профессиональные планы и вырабатывать стратегию ведения своей карьеры.

Лубышева Алина (Институт государственного и муниципального управления, НИУ «БелГУ»)

Деловая игра «Карьера» мне очень понравилось, хотя сначала было очень тяжело понять суть игры и первый игровой год из-за этого я потеряла. Так же получила большой опыт общения с работодателями и студентами. По условиям игры, мы должны были заработать 60 000 «шагов», и за все 6 лет ни разу не отдохнула, для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, мне приходилось постоянно обучаться проходить курсы повышения квалификации и тренинги. Организаторам большое спасибо, что полностью погрузили нас в атмосферу трудовых будней.

 

  Директор НМЦ ПАТС  Реутов Н.Н.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки