Выбор цели

 

20-22 марта БГТУ им. В.Г. Шухова посетила большая группа учащихся белгородских школ 37, 47, лицеев № 9, 32. Всего около ста человек. Экскурсия по университету была организована членами Совета молодых ученых и специалистов при содействии ректората вуза. Понимая всю важность для университета притока новых абитуриентов, молодые ученые частые гости в средних учебных заведениях. Встречаются со школьниками, рассказывают о БГТУ им. В.Г. Шухова. Сама же экскурсия ставит целью дать более полное представление об одном из самых известных технологических вузов России. Одно дело услышать о достижениях вуза, другое – увидеть все своими собственными глазами. Сама атмосфера большого университета с ее динамикой и ритмом произвела впечатление на школьников, с интересом наблюдавших за спешащими на занятия студентами, преподавателями.

Будущих абитуриентов тепло приветствовал заместитель проректора по научной работе, к.э.н., профессор, научный консультант совета молодых учёных и специалистов А.В. Одарченко. Интересно и увлекательно рассказал Анатолий Васильевич о нашем вузе, его научных школах, перспективах трудоустройства после его окончания. Ответственный секретарь приёмной комиссии А.С. Горлов проинформировал о новых правилах приёма в БГТУ им.В.Г. Шухова.

Старшеклассники узнали, что на кафедре технологии стекла и керамики внедряются в производство новые виды огнеупоров, а молодые специалисты овладевают секретами художественного проектирования, компьютерной графики, осваивают рисунок, живопись. 

На кафедре технологии цемента и композиционных материалов старшеклассники посмотрели видеоролик, рассказывающий о сегодняшнем дне кафедры, выпускники которой широко востребованы на предприятиях строительной индустрии. Д.т.н., проф. Виктор Корнеевич Классен продемонстрировал гостям работу тренажерного комплекса Simulex, имитирующего работу цементного завода

Учащиеся совершили также экскурсию по университету: осмотрели выставочный зал, побывали на кафедре физического воспитания,   в научно-технической библиотеке. Школьники покидали вуз, полные новых впечатлений. Может быть, первый раз в своей жизни они побывали в высшем учебном заведении, получили массу положительных впечатлений. Видно было, что гостям очень понравилось, как их встретили, с каким уважением беседовали с ними. В университете они почувствовали себя не пороге большой, интересной жизни. Как она сложится, во многом зависит от их будущего выбора.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки