IQ-битва

4 апреля в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся городской этап одной из самых популярных молодежных игр - «IQ-битва». Интеллектуальная игра, в которой принимают участие практически все без исключения студенты-активисты, является студенческим аналогом популярной телевизионной игры «Брейн-Ринг».  

 

В городском конкурсе приняли участие, в общей сложности, свыше 80 человек – студентов белгородских вузов, ссузов, а также представители Управляющей компании ОАО «ЖБК-1» и филиала ОАО «МРСК-Центра» - «Белгородэнерго» - в прошлом недавние выпускники нашего университета.

Всего же в интеллектуальной студенческой игре собралось 14 команд, каждую из которых представляли 6 игроков. БГТУ им. В.Г. Шухова в городском конкурсе «IQ-битва» представляли 2 команды – «Нет» и «Да!Нет!Не знаю!», участники которой – члены студенческого совета общежитий.

Конкурс состоял из трех этапов. В первом участники команд должны были ответить правильно на 12 вопросов, посвященные Году Российской истории. Вопросы – самые разнообразные, начиная от создания первого автомобиля, до последних достижений науки. На каждый вопрос отводилась одна минута. Максимальное количество очков, которая могла получить команда в первом конкурсе, составляла 12 баллов.

Во втором конкурсе участников игры ожидали «видеозагадки». Причем, видеовопросы готовили все без исключения команды, адресуя их своим соперникам. В этом туре, участники команд должны за 30 секунд правильно дать ответ на поставленный вопрос. Конкурс в чем-то напоминал игру «телезрителей» против «знатоков» в передаче «Что?Где?Когда?». Вопросы, прозвучавшие с экранов мониторов, были также посвящены историческим датам, событиям прошлого столетия, историческим пословицам. В конце битвы после каждых двух заданий команду покидал один человек.

По результатам игры первое место досталось представителям БГТУ им. В.Г. Шухова команде «Нет», вторые и третьи места разделили сборная «Атлика».

В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие проректор по культурно-воспитательной работе Ю.И. Селиверстов, начальник городского управления молодежной политики Е. Ершов, специалист по работе со студенческой молодежью университета Н.Гаина.

 

Получив памятные подарки, участники команд поблагодарили друг друга за прекрасную возможность сразиться в интеллектуальной битве, за каверзные и серьезные вопросы, сопровождавшие их на протяжении всей игры. А некоторые из них поделились своими впечатлениями:

Николай Шаповалов, студент 4 курса АСИ

- В этой увлекательной игре я участвую уже 4 год, рад, что представляю коллектив БГТУ им. В.Г. Шухова на городском конкурсе «IQ-битвы». Считаю, что такие встречи способствуют не только обогащению знаний в той или иной области, но и дают возможность встретить старых и новых друзей.

Дмитрий Кошкаров, инженер филиала ОАО «МРСК-Центра» - «Белгородэнерго»:

- В интеллектуальной игре участвую давно. А все потому – что я выпускник «технолога», в прошлом – студент кафедры мехоборудования, получил диплом инженера-механика в 2004 году. Помнится, как, будучи студентом, принимал активное участие в команде КВН. Сегодняшняя игра говорит о том, что молодежь интересуют многие неизвестные факты в российской и зарубежной истории, литературе, музыке. Для того, чтобы обогащать свой культурный потенциал была создана «IQ-битва». И не только. Игра дает заряд положительных сил и эмоций, а также помогает окунуться в атмосферу студенчества, создать ностальгию о тех прошедших днях, когда мы с однокурсниками приходили сюда, в Студенческий дворец культуры, участвовали во многих мероприятиях. Рад, что победа в игре досталась ребятам из «технолога», вузу в котором я учился, воспитывался и рос.

Игорь Мерещенко

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки