Дебаты - игра для умной и думающей молодёжи

  Не так давно состоялся III весенний открытый Всероссийский турнир по парламентским дебатам, который был организован по традиции в МГУ им М.В.Ломоносова. В качестве участника турнира после сложнейшего отбора была приглашена студентка БГТУ им. В.Г.Шухова института экономики и менеджмента Екатерина Капустина. Уже более двух лет Екатерина ведет в Белгородском областном Дворце детского творчества городской клуб «Дебаты» для школьников.

По прибытии в Белгород Екатерина Капустина рассказала: «Турнир был энергичным, интеллектуально насыщенным, увлекательным, с сильными и опытными соперниками. Такие дебаты в МГУ проводятся уже третий год. И, как всегда, на эти игры пытаются попасть участники со всей России и стран СНГ. Мне посчастливилось побывать на этом турнире как первому представителю из города Белгорода.   Всего на турнир было отобрано 40 российских команд, в которые вошли и новички этой игры, и настоящие профессионалы ораторского искусства и риторики. Действительно, на таком большом турнире было чему поучиться. В МГУ играют новый для Белгорода формат дебатов «Британский парламент», где задействовано 4 команды, а в каждой команде по 2 игрока. Кейсы и аргументы команд не должны повторяться, темы игр даются за 15 минут до начала игры». 

По окончании московских игр Екатерина в числе лучших участников была приглашена в образовательный проект от Международной образовательной ассоциации «Дебаты» IDEA. Цель данного форума - повышение квалификации и международный обмен опытом в сфере дебатов, а также интеграция международных образовательных программ. Всего в образовательном форуме приняло участие 270 человек из России, Украины, Белоруссии   и стран Прибалтики. Турнир проходил на Литовской земле, в городе Вильнюсе по британскому формату парламентских дебатов на русском языке «Кубок Жальгириса IDEA-2012».

Команда белгородцев «КПД» состояла из двух студентов, которые прошли четыре этапа и с результатом 287 баллов закончили игру. Во время презентации дебатных проектов Е.Капустина ознакомила участников турнира с нашим университетом, его базой и белгородскими молодежными проектами. По результатам игры нашей команды город Белгород стал обладателем гранта Международной образовательной ассоциации «Дебаты» IDEA на развитие парламентского формата дебатов. В настоящее время в Белгороде идет подготовка следующего этапа игры «Дебаты» с приглашением студентов Украины и других российских городов, который состоится осенью 2012 года.

Елена Ховхун

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки