«КВЕСТ» в БГТУ им. В.Г. Шухова

19 апреля на территории БГТУ им. В.Г. Шухова проводилась игра  «КВЕСТ».

Наша справка: Квест — один из основных жанров игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. В настоящее время такие игры, где сочетаются интеллектуальные и физические задания с формированием командного духа, умения взаимодействовать в коллективе, популярны среди студенческой молодежи.

 

Инициаторами игры, которая проводилась в БГТУ им. В.Г. Шухова, выступили студенческий совет университета и штаб студенческих строительных отрядов. Начальник штаба ССО БГТУ им. В.Г. Шухова Татьяна Орехова прокомментировала: «В социальной сети интернет «ВКонтакте» было размещено объявление о проведении мероприятия, и все желающие смогли прислать заявку на участие. Таких оказалось немало: из них сформировались семь команд по семь человек. Цель этой акции — сплотить команды, оказать влияние на формирование командного духа, сформировать лидерские качества, умение действовать сообща… И, конечно же, это пропаганда движения Студенческих строительных отрядов, информирование о нашей деятельности».

 

Татьяна Козлова (УК-31) – представитель Студенческого Совета БГТУ им. В.Г. Шухова — является организатором игры. Она рассказала о том, что студентам предстоит преодолеть десять этапов. Каждой команде выдается путевой лист, в котором зашифровано тот или иной объект студенческого городка. Теперь уже не секрет, какие именно объекты нужно было отыскать: лестницу, ведущую к скульптурной композиции «Наука», детскую площадку, скульптуру Спортсмена, здание научно-технической библиотеки, фонтан и др. Всего десять контрольных точек. На каждом контрольном пункте участников встречали диспетчеры (из числа студенческого актива) проводили для участников различные испытания, требующие сообразительности, сноровки и умения действовать сообща.

 

Городской штаб ССО выдал всем участникам футболки с символикой стройотрядовского движения на Белгородчине. Участники практически на ходу придумывали названия и девизы своим командам. От вполне адекватных и подходящих к этой игре «Сила в единстве», «Терпение все победит», «Пока мы едины — мы непобедимы!», были и весьма экзотические!

Конечно, завершилась игра подведением итогов и награждением победителей. Но самой большой победой стали несколько часов, проведенные на свежем воздухе в весенний солнечный денек в обществе своих веселых товарищей, объединенных общей целью. Все команды успешно прошли испытания. А, кроме того, узнали больше о студенческом городке университета.

 

 

Призы были просто замечательные команда (капитан Дарья Тагильцева, УП-31), занявшая первое место — получила возможность отправиться в боулинг, команда Александра Панина (ТММ-22) за второе место получила билеты в кинотеатр «Русич», а завоевавшие третье место под руководством Ани Субочевой, (ПЗ-21) — смогли воспользоваться фотостудией профессионального фотографа.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки