БГТУ им. В.Г. Шухова посетил представитель «Ростсельмаша»

Встреча проходила в механическом корпусе нашего университета. Организаторами проводимого в стенах нашего университета мероприятия выступили сотрудники Научно-методического центра профессиональной адаптации и трудоустройства специалистов, а также преподаватели кафедры технологии машиностроения.

 

Руководитель проекта «Кадры для отрасли» Максим Шевцов представил студентам презентацию о деятельности промышленного гиганта в области машиностроения – компании «Ростсельмаш», а также предоставил всю необходимую и полезную информацию, касающуюся дальнейшего трудоустройства выпускников и прохождение ими производственных практик.

По словам Максима Петровича, сегодня компания «Ростсельмаш» - один из лидеров отечественного машиностроения, деятельность которого направлена на производство сельскохозяйственной техники. Общая численность работников завода «Ростсельмаш», включая дочерние предприятия, составляет порядка свыше 10 тысяч сотрудников. Нельзя не сказать и о том, что завод занимает 5 место в мире по производству сельскохозяйственных машин. Налаженная деятельность завода включает в себя свыше 10 предприятий со сборочным производством, которые расположены не только в России, но и США, Канаде, Украине и Казахстане.

В настоящее время завод производит 20 моделей и более 100 модификаций сельскохозяйственной техники, реализую свою продукцию в 26 странах. Однако, как и любая крупная промышленная организация, завод «Ростсельмаш» нуждается в обновлении кадров. Так, в 2005 году по решению руководства компании, на заводе стартовала программа «Кадры для отрасли». За время ее реализации производственную практику в стенах завода прошло около 500 студентов, 200 из которых зарекомендовали себя с положительной стороны и сейчас успешно трудятся на предприятии.

Проводя огромную работу, сотрудники кадровой службы завода ведут сотрудничество с российскими техническими и аграрными вузами. БГТУ им. В.Г. Шухова также включен в список партнеров компании «Ростсельмаш».

Много полезного было сказано о перспективах для молодых работников завода. По словам М. П. Шевцова, вчерашние выпускники вуза, а ныне молодые специалисты, приехавшие из других регионов страны, будут обеспечены корпоративным жильем.

Что касается прохождения студентами производственной практики, то руководство компании также идет навстречу приезжим студентам, предоставляя за свой счет служебное жилье, а также - гарантии стопроцентной оплаты практики. Стоит отметить, что на заводе существует так называемый институт «наставничества»: за каждым молодым специалистом закрепляется специалист с многолетним стажем, под руководством которого будущий выпускник будет учиться применять полученные в вузе знания на практике.

Немало было сказано и о перспективах, которые гарантируются высококвалифицированным специалистам:

- Пройдя собеседование и устраиваясь к нам на работу,- отмечает в диалоге со студентами М.П. Шевцов, - мы обычно берем вчерашних выпускников на должности инженеров-технологов, конструкторов третьей категории. Заработная плата сотрудников составляет около 15 тысячи рублей. Но это – первоначальный этап. Каждый год все сотрудники проходят обязательную аттестацию, по результатам которой сотрудник получает дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. Как правило, начинающий специалист показывает свои навыки первые три года, максимум – пять лет. За это время вчерашний выпускник может дослужиться и до управленца, в том числе и до начальника бюро.

В настоящее время руководство завода «Ростсельмаш» нуждается в инженерах - технологах, инженерах-конструкторах и с радостью готовы предложить места прохождения производственных практик нашим студентам.

Игорь Мерещенко

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки