В шаге от мирового золота

Студентка Архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г. Шухова, мастер спорта России Евгения Полётова завоевала серебряную медаль Кубка мира по кикбоксингу в разделе семи-контакт.

Кубок мира проходил в Австрийском Инсбруке, во Дворце спорта «Олимпиахалле». Сюда съехались более 250 спортсменов из двадцати пяти стран Европы и Азии, которые соревновались в четырех разделах. Наша спортсменка выступила в разделе семи-контакт, в котором запрещены сильные удары.

На пути к полуфиналу Евгения Полётова победила соперниц из Германии, Австрии, Италии, Ирландии. В полуфинальном бою наша студентка не оставила шансов немецкой спортсменке, выиграв досрочно с явным преимуществом. И в решающей встрече Евгения уступила венгерке, став серебряным призером Кубка мира. Отметим, что такого результата белгородка добилась, выступая с травмой руки, полученной при подготовке к этим соревнованиям.

Евгения Полётова занимается кикбоксингом уже 10 лет под руководством двух тренеров — М.О. Малышевой и О.А. Малышевой. Выступает в весовой категории 50 кг и постоянно прогрессирует. Если на прошлогоднем чемпионате мира, который тоже проходил в Австрии, она завоевала бронзу, то сейчас уже второе место. До золотой медали остался всего один шаг. В послужном списке студентки Технолога также неоднократные победы в первенстве России среди юниоров, третье место на чемпионате мира в Италии в 2008 году, участие в первенстве мира в Сербии, чемпионате Европы в Греции.

Сейчас Евгения Полётова готовится к летним сборам, чтобы уже осенью принять участие в очередном чемпионате Европы по кикбоксингу, который пройдет в Румынии.

 

Сергей Белых

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки