Абитуриенту на заметку: профиль «Технология защиты от коррозии»

Вопросы коррозии и противокоррозионной защиты крайне актуальны практически во всех отраслях экономики. Коррозия – это не просто разрушение металла. Ее последствия - это техногенные и экологические катастрофы. Высокие темпы развития промышленности, интенсификация производственных процессов, повышение основных технологических параметров предъявляют высокие требования к надежной эксплуатации технологического оборудования и строительных конструкций.

Особое место в комплексе мероприятий по обеспечению бесперебойной эксплуатации оборудования отводится надежной защите его от коррозии и применению в связи с этим высококачественных химически стойких материалов.

В Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г.Шухова продолжают появляться новые направления и открываться новые профили. Это обусловлено запросом времени и нехваткой недостающих специалистов в Белгородской области и России. В рамках направления «Химическая технология» на кафедре неорганической химии открыт профиль «Технология защиты от коррозии» (бакалавриат). Будущие специалисты по окончании четырехлетнего обучения смогут работать на предприятиях медицинской, автомобильной, приборостроительной, электронной промышленности, в биохимических и криминалистических лабораториях коррозионных станций, в реставрационных мастерских, а также в различных сферах науки.

Задачами профессиональной деятельности бакалавров по профилю  «Технология защиты от коррозии» являются  защита от коррозии морского, воздушного, наземного транспорта, зданий, подземных коммуникаций, трубопроводов, сельскохозяйственной техники, разработка стандартов и регламентов для надежной и качественной эксплуатации противокоррозионных материалов и покрытий. Работая в области науки, можно сосредоточиться над получением новых композиционных материалов для защиты различных поверхностей. Для тех, кто для дальнейшей работы выберет научное направление, необходимо будет продолжить обучение в магистратуре БГТУ им. В.Г.Шухова, где срок обучения составит два года для получения квалификации магистра.

В профессиональную деятельность бакалавров входят не только процессы коррозии и способы защиты материалов, изделий, конструкций от химического, электрохимического, биологического разрушения, технологические процессы нанесения различных защитных покрытий, методы электрохимического анализа, но и актуальные ныне методы синтеза наночастиц и нанокомпозиционных материалов.

Старшеклассникам, которые решат стать бакалаврами по профилю «Технология защиты от коррозии», по окончании средней общеобразовательной школы нужно сдавать следующие экзамены (ЕГЭ): русский язык, математика и химия. Для овладения этой востребованной на сегодняшний день профессией в БГТУ им. В.Г.Шухова имеется вся необходимая база и лучшие специалисты этого профиля.

Телефон для справок– +7(4722)  55-16-62

Управление по связям с общественностью

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки