Выставка «Богом данный край»

 

30 мая в 12-00 в музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоится открытие художественной персональной выставки «Богом данный край» профессора, доктора технических наук, директора института технологического оборудования и машиностроения, Заслуженного изобретателя России, Заслуженного работника высшей школы Василия Степановича Богданова. В экспозиции будет представлено свыше 70 художественных полотен. 

Встречи с неординарными талантливыми людьми – это всегда большое счастье и большая радость. Обаятельный и сильный, добрый и талантливый, остроумный и деликатный – это о Василии Степановиче Богданове. И еще масса лестных эпитетов можно услышать в его адрес. Василий Степанович пользуется заслуженным уважением в учебном подразделении, его выпускники работают практически на всех заводах по производству строительных материалов, и по сей день поддерживают со своим наставником деловые и дружеские отношения.  

Профессор Богданов, кроме того, – замечательный художник, чьи работы пронизаны той щедростью души, которая свойственна этому замечательному человеку. Вновь его работы заполнят залы выставочного комплекса – в настоящее время идет монтаж экспозиции.

Вместе с сотрудниками музейно выставочного комплекса любуемся этими полотнами и мы. То дорога вдоль реки, то скошенный луг, то солнечное весеннее пробуждение природы, то холод поздней осени, то ослепительно белые зимние пейзажи. Василий Степанович называет себя зимним художником, поскольку именно это время года чаще всего изображает живописец. А объясняется все просто: в теплое время года «дачник» побеждает «художника».  

У Василия Степановича – большая серия картин православной тематики, на которых и затерянные в лесу деревянные церквушки – места уединения и духовного подвижничества русских старцев, и помпезные соборы, созданные руками именитых зодчих. И как лейтмотив – дорога к храму и дорога к самому себе к своим истокам.  

 

Совершенно неожиданно – наивная живопись – чудесная, живая, искренняя. Вот счастливая украинская чета после трудового дня возле плетня попивает чаек. А здесь целая семья уселась на завалинку, разговаривают, обсуждают свои дела на исходе дня, делятся своими планами. Совершенно иное настроение в иллюстрации к повести И.С. Тургенева «Муму». Согбенная фигура немого Герасима выражает глубокое горе и искреннее раскаяние в совершенном. А вот и жница, чья спина согнулась под тяжестью ежедневного крестьянского труда… Эти трогательные полотна не только радуют глаз, но и заставляю сопереживать героям. В то же время в них есть сила духа,  жизнеутверждающий оптимизм, богатство красок. А какие букеты! Ромашки, розы, тюльпаны, крокусы дарит художник благодарным зрителям…

Приходите в большой зал музейно-выставочного комплекса и получите удовольствие от этой удивительной выставки, так много рассказывающей о своем авторе.

 Управление по связям с общественностью

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки