«Веселые! Здоровые! Удачливые!»: с победой из Поволжья

Еще задолго до того, как наши кавээнщики возвратились в родной город, весь «технолог» знал о победе сборной команды КВН университета в финальном туре фестиваля вузовских команд «Веселые! Здоровые! Удачливые!», который стал частью всероссийского студенческого форума «Мы - за здоровый образ жизни». Игры прошли с 23 по 25 мая в городе Ульяновске под патронажем политической партии «Единая Россия» в рамках открытого Всероссийского конкурса образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Министерству образования и науки РФ на звание «Вуз здорового образа жизни».

 

Михаил Спирин, председатель Клуба веселых и находчивых с огромной радостью рассказал о всеобщем и высокозначимом для университета событии.

По прибытии в Поволжье, ребята поселились в гостинице, где сразу же приступили к написанию очередного сценария, постоянным часовым репетициям, корректуре сценарного плана. Репертуар шуховцев также был не прост и включал в себя немаловажные проблемы, касающиеся здорового образа жизни, которые наши кавээнщики должны были показать в юмористической форме. За победу в финальной игре боролись пять команд, две из которых считались безусловными лидерами – «13 факультет» Петрозаводского государственного университета и сборная Ставропольского госуниверситета. Причем, каждая из них в свое время выступала в Первой Лиге КВН. В играх принимали участие и столичные команды, а также хозяева площадки – команда Ульяновского государственного университета. Наблюдало за игрой жюри в составе президента Федерации хоккея России В. Третьяка, губернатора Ульяновской области С. Морозова и других немалоизвестных персон.

Соревновались игроки только в одном конкурсе, проходившем под названием «Фристайл». На выступление каждой команде отводилось 7 минут. Согласно жребию, команда КВН «Технолог» выступала первой. Первой она же поднялась на лидерском пьедестале, оставив позади хозяев фестиваля – представителей Поволжья.

- Как правило, - делится своими впечатлениями о прошедшем финале Михаил Спирин, - первой всегда выступает та команда, которая либо обречена на провал, либо претендует на победу. Однако, успех наших ребят нельзя назвать везением, мы, действительно показали многие проблемы, которые существуют сегодня в нашей стране как резерв здорового образа жизни. В их числе так называемая «показуха», получившая распространение в ходе проверки со стороны ряда контролирующих структур. Одна из миниатюр, представленная в финальной игре была посвящена именно этому. От начала и до конца я играл роль простого российского «физрука», со свойственным им чувством юмора. Стоит отметить, что финальную игру вел телеведущий Александр Масляков младший. А за нашим выступлением наблюдал легендарный вратарь, легенда отечественного хоккея Владислав Третьяк, с которым представители нашей команды успели не только сфотографироваться на память, но и подержать Кубок мира, завоеванный нашими спортсменами в нынешнем году. Смутило лишь одно: победители распределялись путем закрытого голосования. Мы не знали, как судьи воспримут и оценят наше выступление. Однако, предпочтение было отдано именно нашему университету. В награду мы получили диплом от лица заместителя председателя правительства Ульяновской области Т.В. Девяткиной и первого заместителя председателя комитета по охране здоровья Т.В. Яковлевой. В награду нам достался ценный подарок, монолит, возраст которого, как нам объяснили при вручении, насчитывает свыше 120 тыс. лет.

Игорь Мерещенко

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки