«Отличная у нас профессия!»

 В этом еще раз убедились студенты кафедры сервиса транспортных и технологических машин, побывавшие в начале июня в Москве на ежегодной выставке ведущих мировых производителей транспортных и технологических машин: «Строительная техника и технологии (СТТ-2012)».

Кафедра Сервис транспортных и технологических машин (заведующая - к.т.н., проф. Н.Т. Севрюгина)  существует не так давно, но здесь уже сложились свои традиции. Похвально, что они формируются по инициативе и при самом активном участии студентов. Одной из них стало посещение ежегодной выставки ведущих мировых производителей транспортных и технологических машин: «Строительная техника и технологии (СТТ-2012)», проводимой в г. Москве. Впервые студенты кафедры СТиТМ побывали на этом престижном мероприятии в прошлом году, а в нынешнем июне стало ясно, что через год они вновь посетят Москву и увидят самые современные технические решения, воплощенные в металле – машины различного назначения.

Своими впечатлениями о посещении выставки поделился студент 5 курса Евгений Волков. «Самое яркое впечатление: это представительность - ведущие производители спецтехники: фирмы Komatsu; Doosan, Liebherr, Volvo, Jon Dir, JBC, Terex, Hitachi, Четра, Амкодор и многие другие представили свою продукцию. Новую технику можно не только детально рассмотреть, сделать фотографии, видео, а потом еще долгое время вспоминать и делиться впечатлениями с сокурсниками. А еще можно сесть в кабину, почувствовать себя оператором, увидеть своими глазами внутреннее оснащение, ощутить комфорт и особенности управления. Каждый производитель в стремлении показать достоинства разработанной техники придумывает различные способы ее презентации. Посетители выставки восторженно встречали «шоу-балет» спецтехники фирм Doosan, Volvo, Jon Dir, JBC.

А какой эффект имеют обучающие тренажеры! Некоторые из нас попробовали свои силы в имитации работы экскаваторщика, бульдозериста или оператора автогрейдера: оказалось навыков вождения автомобиля здесь недостаточно. Для того, чтобы выполнить одну из технологических операций, нужно практиковаться на тренажере не один час. Для того, чтобы стать опытным оператором спецтехники нужны и дополнительные знания и сноровка. Каждая фирма предлагала рекламные проспекты. Представители производителей рассказывали о своих технологиях, привезенные нами материалы и знания пригодятся на занятиях по спецдисциплинам и при самостоятельной работе, а также в процессе подготовки выпускной квалификационной работы. Именно здесь особенно остро осознаешь, как здорово, что выбранная тобой специальность имеет такое воплощение в технике, что она настолько востребована. На фотографиях, которые мы привезли, видно с каким восторгом  ребята знакомились с экспонатами, сколько радости доставила им эта поездка на выставку. В этом году я оканчиваю вуз и хочу сказать тем кто задумывается над выбором профессии: приходите к нам учиться, это очень нужная и самое главное интересная профессия, пределу совершенства которой на мой взгляд нет, это достойное будущее!». Так завершил свой рассказ Евгений Волков.

Виктория Горяйнова

 

  

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки