Выбрали профессию по душе

Заканчивается учебный год. Для кого-то он является выпускным, кто-то напротив после летнего отдыха вновь вернется в учебные аудитории, чтобы продолжить непростой путь к знаниям. В один из июньских дней мы попросили студентов БГТУ им. В.Г.Шухова ответить, насколько важна и востребована их будущая профессия, а также каковы их планы после окончания университета?

Иван Озеров, Энергетический институт (Электропривод и автоматика), 2 курс

«Сейчас многие производственные линии оборудуются автоматизированными электрическими приводами, поэтому моя будущая профессия, думаю востребована. Преподаватели дают нам очень много интересной и полезной информации, без которой я не смог бы работать в дальнейшем. В будущем я планирую получить еще и экономическое образование, ну и, конечно, устроиться на работу по специальности».

Сергей Кренев, Транспортно-технологический институт (Автомобильные дороги и аэродромы), 3 курс

«Я считаю, что строительство, проектирование и реконструкция современных трасс - одна из самых востребованных профессий на сегодняшний день. Без инженеров нашего профиля сейчас - никуда, хорошие дороги нужны всегда. И государству, и автовладельцам, число которых в последнее время возросло в несколько раз. После окончания института собираюсь работать по своей специальности, но с местом работы пока не определился».

Константин Баландин, Институт технологического оборудования и машиностроения (Кафедра механического оборудования), 3 курс

«Поступление именно в этот институт было желанием моих родителей, но и я со временем понял, что моя будущая профессия становится мне по душе, да и востребована. Хотелось бы, конечно, пройти больше практики на производстве, так как теоретической базы, знаний, которые получаем на занятиях, вполне хватает. С будущим местом работы я еще не определился, но знаю точно, что это будет связано с профессией, которую сейчас получаю.»

Марина Моргунова, Институт экономики и менеджмента (Кафедра маркетинга), 4 курс

«Службы маркетинга в России, и как, впрочем, и в Белгороде не очень развиты. И все же многие компании нашего города с каждым годом придают все больше внимания развитию этого обязательного в рыночных условиях инструмента. У нас очень хорошие преподаватели. Теоретически мы подкованы на высоком уровне, осталось только набраться практического опыта. В дальнейшем собираюсь работать только в службе маркетинга, а если быть точнее, то на рынке розничной продажи товаров».

Валерия Милых, Институт строительного материаловедения и техносферной безопасности (Кафедра защиты окружающей среды), 3 курс

«Мне кажется, что моя будущая профессия - самая востребованная, так как проблема экологии сейчас сверхактуальна. В учебном процессе с первого курса у нас достаточно как практики, так и теории. После окончания вуза, мне бы хотелось работать по своей специализации».

Опрос провела Анна Трубникова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки