Сотрудничество с Приштинским университетом

БГТУ им. В.Г. Шухова активно сотрудничает с зарубежными вузами. Так, в нашем университете накоплен богатый опыт по обмену студентов из Приштинского университета (Сербия). Ежегодно из дружественной страны к нам приезжают для пополнения багажа знаний студенты, как правило, экономических специальностей. Недавно по программе обмена студентов в вуз прибыли 5 студентов из Приштинского университета. Драго Вуксанович (4-й курс) и Василий Ланин (1-й курс) согласились поделиться с нашим корреспондентом своими впечатлениями о своем пребывании в университете.

— Нам очень важно то, что знания, которые мы получили у вас в вузе, во многом новы, а значит, и интересны для нашей будущей профессии. В вашем вузе — прекрасный преподавательский состав и, если у нас что-то не получалось, то нам никогда не отказывали в помощи. Главное отличие БГТУ им. В.Г. Шухова от Приштинского университета в том, что в вашем вузе — много практических занятий, что просто необходимо в сфере экономики и менеджмента.

— А какие трудности у вас возникли в процессе обучения?

— Пожалуй, самое трудное, с чем мы столкнулись здесь, в Белгороде, это русский язык. Ведь мы обучались не только экономике и менеджменту, но и одновременно осваивали языковую программу. Возможно, поэтому, в первые месяцы обучения нам пришлось нелегко. И всё же мы довольно быстро преодолели языковой барьер и сейчас без проблем понимаем наших русских товарищей.

— Как удалось решить задачи, которые вы перед собой ставили в рамках программы пребывания в БГТУ им. В.Г. Шухова?

— Начнем с того, что в Россию мы приехали впервые, и конечно же, в первую очередь, нам хотелось выучить русский язык, а еще познакомиться с культурными ценностями и обычаями вашей страны. Ведь эта такая большая честь - попасть в Россию, да еще и в один из самых престижных ее вузов.

— Что вам больше всего запомнилось в нашем университете?

— В первую очередь, надо сказать, что у вас — прекрасный университет, хорошо налажена система международного сотрудничества, сформирован студенческий городок. Да и сам Белгород нам понравился, люди очень гостеприимны и дружелюбны. Мы нашли здесь много друзей. Честно говоря, нам хотелось бы еще побывать у вас в гостях. Мы будем скучать по вашей стране.

Беседовала Анна Трубникова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки