В музыкальной гостиной

Очередной творческий вечер, проходивший в клубе «Музыкальная гостиная», прошел в стенах Учебно-культурного центра 21 июня. По уже сложившейся традиции постоянными участниками музыкально-литературной гостиной становятся художественные руководители и солисты творческих коллективов нашего университета, а также преподаватели, небезразличные к музыке, литературному и вокальному творчеству.

Очередным гостем вечера стал Заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель народного самодеятельного коллектива – вокально-хоровой «Грезы», Вадим Николаевич Шувалов, не так давно отметивший свой юбилей.

В этот замечательный летний вечер, помимо песен, композитором которых является сам Вадим Николаевич, звучали репертуары известных детских поэтов-песенников, композиции из известных оперетт и сольные композиции в исполнении многих участников «Грез». Сам же юбиляр принял участие не только в исполнении нескольких номеров, но и рассказал о своем творческом пути на большую сцену, который был не так уж и прост. Вадим Николаевич провел свое детство в Архангельской области, в маленьком поселке, в котором не было практически ничего, за исключением лесозавода, снабжавший лыжами Красную Армию в годы Великой Отечественной войны. Родился он в семье музыкантов: отец играл на кларнете в хорошем духовом оркестре, а впоследствии сам руководил оркестрами в различных клубах в Архангельской области. Мама хорошо пела, была руководителем Дома культуры. В этой семье доме постоянно звучала музыка, играл патефон. Тогда в моде была классика, романсы, на которых он и вырос. В послевоенные годы Вадим Николаевич вместе с младшей сестренкой поступает в ремесленное училище. Сестра училась варить бумагу, а будущий музыкант осваивал профессию электрослесаря. Выбор специальности был сделан не случайно, поскольку в послевоенные годы многим жилось нилегко, а в ремесленном училище многие дети находили себе приют с ночлегом и едой.

После службы в армии и учебы в «Гнесинке» Вадим Шувалов решил окончательно связать свою жизнь с музыкой. А в начале 60-х годов переезжает в наш город. С приездом В.Н. Шувалова в Белгород начинает развиваться хоровое пение. За время руководства вокально-хоровым коллективом «Грезы» было достигнуто немало высот. Так, коллектив неоднократно становился победителем и призером международных, всероссийских и региональных конкурсов хорового пения.

Во время творческого вечера зрители смогли насладиться такими многими композициями в исполнении Дарьи Анищенко, Ирины Токаревой, Елены Реутовой, Марины Изотовой, Галины Гулянской и других солистов вокально-хоровой студии «Грезы».

Игорь Мерещенко

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки