С наградами – из Нидерландов

В конце июня в Голландии прошел очередной чемпионат Европы среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата и зрения. Соревнования прошли с 24 по 28 июня. За четыре дня белгородские спортсмены паралимпийцы сумели завоевать несколько комплектов наград.

Успешно выступил на чемпионате Европы магистрант БГТУ имени В. Г. Шухова, заслуженный мастер спорта России Юрий Носуленко, завоевавший золотую медаль в беге на 100 метров и серебряную медаль в беге на 200 метров.

Не удивительно, что юноша шел к своему «олимпу» долгие годы.  В памяти молодого спортсмена осталось немало городов и стран, в которых ему нередко сопутствовала удача. А все началось с того, что еще в школе учитель физкультуры предложил Юре поучаствовать в городской легкоатлетической эстафете. Показав неплохие результаты на городских соревнованиях, юноша почувствовал азарт, непреодолимый интерес к спорту, желание быть первым. Как любой начинающий спринтер, Юрий стал пробовать свои силы на небольших, классических дистанциях. Ежедневные тренировки, которые проходили на базе средней общеобразовательной школы № 45, в которой и учился Юра, закалили его характер.

Поступив в БГТУ им. В.Г. Шухова, Юрий также продолжал активно заниматься бегом на коротких дистанциях. А первый мировой успех благоволил ему в 2006 году. Тогда, в Швеции, на Чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов ПОДА, Юрий завоевал золотую медаль. Спустя год – он привозит серебро из Ирландии. В 2008 году в составе сборной страны участвует в XII летних Паралимпийских играх в Пекине и завоевывает четвертое место. Были и другие победы. Так, в 2009 году Юрий в составе паралимпийской сборной страны стал пятикратным победителем молодежного первенства мира по легкой атлетике. Самым запоминающимся событием в жизни белгородского спортсмена стало участие в чемпионате мира по легкой атлетике в индийском городе Бангалор, откуда шуховец привез одну золотую и две серебряных награды. Сразу же после победы Юрию пришло приглашение от Президента РФ, где наших спортсменов ожидал официальный прием в Кремлевском дворце. Последним достижением Юрия в нынешнем году стала победа на международных соревнованиях в Хорватии, где спринтеру не было равных на его любимых дистанциях – 100 и 200 метров, а также второе место на «двухсотметровке» в Чехии. Ровно год назад Юрий стал первым в беге на стометровке в английском Манчестере.

Игорь Мерещенко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки