Французские студенты посетили Пушкинскую библиотеку-музей

 

Одиннадцатого июля французские студенты, обучающиеся русскому языку на подготовительном факультете для иностранных граждан БГТУ им. В.Г. Шухова, посетили Пушкинскую библиотеку-музей, хранящую собрание уникальных коллекций, посвященных  великому поэту.

Французам хотелось лучше понять, что значит для каждого русского А.С. Пушкин,  его литературное наследие. Для  иностранных гостей  посещение библиотеки-музея стало не просто знакомством с экспозицией. Это было открытие удивительного мира, согретого и наполненного любовью ко всему, что связано с именем Александра Сергеевича  Пушкина.

Известно, что в Белгороде великий поэт не бывал, но, тем не менее, тысячами нитей он связан с нашим краем. В этом французские студенты убедились при знакомстве с постоянной экспозицией «Пушкин и Белгородчина». В зале хранятся материалы научных исследований, собранные сотрудниками библиотеки-музея о родственных, дружеских и творческих связях А.С. Пушкина с Белгородчиной. Здесь же гости из Франции осмотрели  выставку работ художника Ю. Иванова, посвященную Отечественной войне 1812 года, а также макеты военных башен, жилых построек из  далекого прошлого Белгородчины.

С интересом узнали французы историю жизни сотрудника библиотеки, корейца по национальности, Г.Ф. Цхая. Открыв для себя Пушкина в сложный период своей жизни, он начал коллекционировать предметы, связанные с разными аспектами Пушкинианы. Сегодня эти экспонаты составляют основу собрания Пушкинской библиотеки-музея. В Пушкинской библиотеке-музее работает молодёжный театр-студия, где молодые артисты воплощают на сцене произведения поэта.

Не обошлось и без сюрпризов. В тот день у одного из французских студентов Натана был день рождения. Заведующая музейным отделом библиотеки-музея Валентина Алексеевна Абрамова тепло поздравила юношу и преподнесла ему в подарок книгу произведений А.С. Пушкина.

А потом звучали стихи великого русского поэта. Тепло и проникновенно читали их преподаватели подготовительного факультета для иностранных граждан. Именно поэзия Пушкина, звучавшая под сводами уютного театрального зала, стала закономерным финальным аккордом всей экскурсии.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки