«Альтернатива» для белгородских артистов

 Студенты БГТУ им. В.Г. Шухова, члены выездной школы студенческого актива «Альтернатива», встретились с актерами Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина. Творческий коллектив театра представляли Андрей Манохин, Дмитрий Гарнов и Диана Кононенко.

 

 Встреча проходила в форме диалога, хотя больше вопросов, естественно, было адресовано артистам. Разговор начался с вопроса «Что такое театр?», на который гости ответили не односложно, а пространно и необычно. Главной мыслью в ответах стало то, что театр — великое искусство и в нем заключается вся жизнь.

 В ходе дискуссии речь зашла о волнении, испытываемом перед выходом на сцену. Актеры убеждены, что волнение, приятная дрожь перед каждым новым спектаклем обязательно должны быть. В противном случае стоит задуматься о том, нужно ли продолжать играть. Говоря о любимых актерах театра и кино, белгородские артисты назвали Джека Николсона, Роберта де Ниро, Евгения Миронова, Сергея Безрукова.

 Что касается личной жизни, гости уверены, что игра в театре не должна ей мешать, даже если артист участвует, например, в любовных сценах.  Студентам также рассказали о спектакле «Одноклассники» по одноименной пьесе Юрия Полякова, который белгородская публика увидит в новом театральном сезоне. Сейчас уже завершились репетиции. «Пока всех секретов раскрывать не станем, но обещаем, что будет очень интересно», — отметил Дмитрий Гарнов, исполняющий в этом спектакле роль Виктора Черметова.

 В паузах между вопросами артисты смогли оценить выступления студентов, которые прочитали стихи Роберта Рождественского, Константина Бальмонта и других великих поэтов. Завершалась встреча занятием артикуляционной гимнастикой. Студенты вместе с артистами выполнили интересные упражнения для развития речевого аппарата и улучшения дикции.

 Проректор по культурно-воспитательной работе БГТУ им. В.Г. Шухова Ю.И. Селиверстов подчеркнул пользу от подобных мероприятий как для студентов, так и для артистов и выразил уверенность, что это далеко не последняя встреча. «В следующий раз ждем от вас не только ответов на вопросы, но и выступлений, театральных миниатюр», — подытожил Юрий Иванович.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки