«Мы тронуты сердечностью и радушием русских»

Завершился визит группы французских студентов, изучавших русский язык на подготовительном факультете для иностранных граждан БГТУ им. В.Г. Шухова. В свободное от занятий время гости вуза знакомились с достопримечательностями Белгородской области. Разнообразная и насыщенная культурная программа дала им представление о жизни людей Белгородчины в прошлом и настоящем, традициях края. Мы попросили французских гостей поделиться своими впечатлениями. 

Натан Брюн: «Меня впечатлил БГТУ им. В.Г. Шухова. Сказать по правде, никогда прежде я не видел вуза с такой разветвленной инфраструктурой. Это целый город со своей главной площадью, памятником В.Г. Шухову, прекрасными общежитиями, скверами, фонтаном, малыми архитектурными формами. По-доброму завидую студентам, которые здесь учатся. Уверен, что в стенах этого университета они получают прочные знания».

    

Софи-Анн Годин: «Я занимаюсь спортом, и поэтому интересовалась, какие возможности у тех, кто занимается физкультурой и спортом. Побывав на кафедре физической культуры, осмотрев бассейн, стадион, спортивные площадки, я пришла в восторг: настолько сильное впечатление произвело на меня все увиденное. Не думаю, что во Франции есть вузы, где спорту уделялось бы так много внимания, как у вас. На территории университета я  встретила таблички с просьбой не курить. Как можно курить в вузе, где так много делается для здоровья его студентов и сотрудников!»

Жули Ноэ: «До поездки сюда мало знала о вашем крае. Не ожидала, что эта древняя земля, служившая форпостом Руси от набега кочевников, предстанет в таком необычном свете со своей героической историей и богатой культурой. Я поняла, что люди, жившие здесь, были не только отважные воины, но и талантливые мастера. Изготовленные их руками предметы крестьянского быта поразили меня своей простотой и в то же время красотой. Знакомство с жизнью, бытом русского села, с его поэтикой, обычаями и традициями помогли мне, во многом, пересмотреть мое отношение к «благам» современной цивилизации».    

Емили Раду: «До поездки Россия была мне известна только по обрывочной информации, да газетным клише. Сейчас же она представала передо мной в совсем ином виде. Самое главное, развеялось ложное мнение о суровом русском характере, замкнутых и необщительных людях. Я поняла, что это был миф, который неизвестно кому нужен. У вас на каждом шагу я встречала сердечных и милых людей, всегда готовых идти навстречу. Не могу не выразить огромную признательность и благодарность преподавателям подготовительного факультета для иностранных граждан, заменившим на этот месяц нам родителей. Мне кажется, для нас они стали олицетворением лучших качеств русского народа - открытости, радушия, сердечности. Может быть, русским не хватает саморекламы, пиара, но это нисколько не умоляет сущности простого русского человека, его умения жертвовать собой, сострадать и любить».

Беседовал Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки