Диалог в конструктивном ключе

 На базе выездной школы студенческого актива «Альтернатива» состоялась встреча студентов с заместителем председателя Белгородской областной Думы Н.В. Полуяновой. Участники, а это в основном студенты БГТУ им. В.Г. Шухова, затронули широкий круг вопросов, касающихся молодежных движений, досуга молодых людей, вредных привычек и многого другого.

 Мероприятие проходило в необычной форме. Студенты предложили гостье сыграть в «Морской бой». По вертикали, как и в известной игре, располагались цифры от 1 до 10. В горизонтальном ряду вместо букв алфавита организаторы обозначили тематику вопросов: «Политика», «Законы», «На грани», «Студенческое самоуправление», «Успех», «Досуг», «Социальная сфера», «О себе», «О главном» и «Выпускник БГТУ им. В.Г. Шухова». В случае промаха Н.В. Полуяновой ей задавали вопрос на одну из вышеназванных тем. И наоборот: каждый неудачный выстрел студентов позволял Наталии Владимировне спрашивать о чем-то.

 С самого начала дискуссия приобрела живой, интересный характер. Студентов интересовало многое. «Как вы относитесь к молодежному движению «Молодая гвардия»?, «Трудно ли быть женщиной-политиком?», «Остается ли у вас свободное от работы время, и как вы его проводите?». С таких вопросов начался разговор. По поводу молодежных движений Н.В. Полуянова порекомендовала всегда отстаивать свою позицию, если она есть, но ни в коем случае не вступать в молодежные организации под чьим-либо давлением. Что касается женщин в политике, Наталия Владимировна убеждена: в политических задачах и обязанностях мужчины и женщины равны. Свободного времени, по признанию Н.В. Полуяновой, не так много, но она старается проводить его с семьей и за чтением книг.

   

Заместителя председателя Облдумы, в свою очередь, заинтересовал вопрос отношения студентов к социальным сетям и политической информации, которая в них размещается. Члены «Альтернативы» сошлись во мнении, что сайты соцсетей изначально созданы с целью виртуального общения людей, а информацию, которую они предоставляют, скорее носит развлекательный характер.

 На вопрос «Как деятельность в студсовете повлияла на вашу политическую карьеру?» Н.В. Полуянова ответила: «Каждый человек в чем-то талантлив, но зачастую многие не знают, в чем именно их предназначение. Это большая проблема. Студенческий совет как раз и помог мне, как говорится, «найти себя» и начать заниматься вопросами молодежной политики».

 Помимо этого, студенты подробно обсудили с Наталией Владимировной вопросы досуга молодежи, несанкционированных митингов, образования, присутствия представителей молодежной политики Белгородской области в вузах и многие другие.

 «Морской бой» завершился ничьей, так как с обеих сторон остались уцелевшие корабли. Но главный итог в том, что диалог представителя власти с молодыми людьми состоялся в конструктивном ключе.

 

«Мне было искренне интересно, — призналась Н.В. Полуянова по окончании встречи. — Прозвучало много острых, нестандартных вопросов. Я увидела активных, умных, творчески мыслящих студентов. Но еще важнее то, что такие мероприятия позволяют наладить контакт с молодежью и понять, чем она живет».

 В ответном слове студенты также отметили пользу подобных встреч. «Мы узнали о ситуации в политической сфере, работе законов, связанных с молодежью. К тому же, возможно, какие-то наши предложения будут рассмотрены и приняты властью», — подчеркнула персокурсница ИЭМ БГТУ им. В.Г. Шухова Екатерина Головенко.

 

Сергей Белых 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки