Французы снова приедут в БГТУ им. В.Г. Шухова

 В заключительный день пребывания в Белгороде студенты университетов Страсбурга и Безансона встретились с ректором БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., профессором С.Н. Глаголевым. В течение месяца иностранные гости изучали русский язык на подготовительном факультете для иностранных граждан университета. В свободное от занятий время они смогли оценить достопримечательности Белгородской области.

В ходе встречи Сергей Николаевич расспросил французов о впечатлениях от поездки в Россию и пожелал, чтобы изучение русского языка, культуры, истории не прошло даром, а стало трамплином на пути к будущим научным свершениям. Руководитель нашего вуза вручил гостям памятные сувениры, сделанные руками студентов БГТУ им. В.Г. Шухова.

 

Иностранные студенты, в свою очередь, поблагодарили руководство вуза за обучение русскому языку и насыщенную культурную программу. «Мне очень понравился БГТУ им. В.Г. Шухова, — отметил Натан Брюн. — Никогда прежде я не видел вуза с такой разветвленной и в то же время компактной инфраструктурой. Это как отдельный город. И Самое главное, я уверен, что в стенах этого университета студенты получают качественную подготовку и прочные знания».

Гости существенно пополнили багаж знаний по русскому языку, однако, по их мнению, без «живого» общения успеха не добиться. Некоторые из студентов пообещали снова приехать на обучение в БГТУ им. В.Г. Шухова в наступающем учебном году. Основное их внимание будет направлено на разговоры, общение с русскими людьми с целью более детального изучения языка.

Что касается культурной программы, французы посетили Белгородский государственный историко-краеведческий музей, библиотеку-музей А.С. Пушкина, этнографический парк «Ключи» в Прохоровском районе, музей народного творчества в селе Купино Шебекинского района, храм Воскресения Христова в Хотмыжске, «Круглое здание» в Грайворонском районе. Особый интерес и внимание гостей вызвали военно-исторические объекты Белгородской области. Это музей «Третье ратное поле России» и Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление».

Пребывание на Белгородской земле, по признанию иностранных студентов, оставило у них самые теплые впечатления и помогло в овладении русским языком.

 Сергей Белых

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки