«Обелиск» выступил в технологе

 В канун Дня воздушно-десантных войск в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова с концертом выступила известная украинская группа «Обелиск». Коллектив группы состоит из трех человек. Это Сергей Макарченко, Владимир Никитенко и Альберт Сердцов. Все они — участники военных действий в Афганистане. В нынешнем составе ребята выступают уже почти 15 лет, с момента открытия памятника погибшим афганским воинам в г. Нежин Черниговской области. Группа является постоянным участником международных фестивалей афганской песни.

Репертуар состоит не только из военных и военно-патриотических песен. В текстах затрагиваются и темы судьбы, настоящей мужской дружбы, верности, материнской любви.Прозвучавшие композиции «Солдат», «Материнское чувство», «Пацаны», «За что…», «Кукушка» не оставили равнодушными студентов и преподавателей университета. Следует отметить, что сами исполнители — авторы большинства песен группы «Обелиск».

Сергей Макарченко, являющийся председателем Белгородской региональной общественной организации «Союз ветеранов воздушно-десантных войск и частей специального назначения» отметил, что все песни основаны на реальных событиях, а выступления перед публикой позволяют всегда оставаться молодым и снова переживать какие-то моменты.

Сергей Белых

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки