Пластиковая карточка на пути к знаниям

Пластиковые карточки уже прочно вошли в нашу жизнь. Совершенно спокойно и уверенно мы расплачиваемся карточками в магазинах, гасим кредиты, храним накопления, получаем зарплату. Слаженная работа банковской системы, каналов связи, интеграторов позволяет нам, имея при себе всего лишь кусочек пластика, ощущать себя «при деньгах». Но помимо доступа к банковскому счету, карта может иметь и множество других функций и возможностей. Речь идет о так называемой кампусной карте, которая в новом учебном году внедряется в БГТУ им. Шухова.

Кампусная карта — это, по сути, универсальная электронная карта. На территории университета она выполняет функции пропуска в университет, общежитие и бассейн, а также является читательским билетом, удостоверением личности и кошельком.

Уже отлаженная и успешно функционирующая несколько лет система электронного контроля доступа в университет и общежития стала основой, к которой были добавлены остальные функции кампусной карты.

Первокурсники, которые станут первыми участниками проекта, получат кампусную карту уже в сентябре. И с ее помощью смогут, во-первых, проходить через входные турникеты в учебные корпуса университета и в общежитие.

Во-вторых, получать на карточку стипендию.

В-третьих, расплачиваться картой в столовой и буфетах университета, при чем эта оплата будет производиться по системе пай пасс, то есть за считанные секунды и владельцу даже не придется выпускать ее из рук!

В-четвертых, используя кампусную карту, можно будет авторизоваться в электронных и социальных ресурсах университета и в информационной системе библиотеки для получения учебной литературы. В-пятых — производить оплату за обучение, телефон, интернет. А еще получить доступ в бассейн.

Кстати, внедренная в университете система электронного доступа позволяет обеспечить сохранность личных вещей в раздевалках плавательного бассейна БГТУ им. В.Г.Шухова. У каждого шкафчика электронный замок, который управляется специальным браслетом. С браслетом можно плавать, а кампусная карта, телефон и любимые джинсы остаются в шкафчике под надежной защитой.

Проект по внедрению кампусной карты БГТУ им. Шухова пока пилотный. Это первый этап, позволяющий убедиться в применимости и эффективности системы. И первокурсники, наряду с высшей математикой, получат возможность изучать и применять один из самых современных электронных инструментов. И почему-то нет сомнения, что они освоят первым.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки