Выставка наших выпускников

 В преддверии нового учебного года в Музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова полным ходом идет работа над выставкой, которая будет посвящена художественному творчеству выпускников вуза разных лет.  Созданная в университете атмосфера творческого созидания способствует развитию самых разнообразных талантов. Среди студентов, преподавателей и сотрудников немало людей одаренных: многие из них поют, занимаются танцами, а есть и те, кому близко изобразительное искусство: живопись, скульптура, фотография, графика, декоративно-прикладное творчество.

Вниманию зрителей будут представлены работы директора архитектурно-строительного института, к.т.н., проф. Ильи Алексеевича Дегтева (выпускника строительного факультета 1972 года). Имя Юрия Данченко, члена правления Союза художников РФ, окончившего строительный факультет в 1972 году, хорошо известно белгородцам. Его работы пользуются заслуженным вниманием и интересом у публики. На этот раз будут представлены пейзажи и портреты сотрудников университета. В его работах глубокие размышления и легкая ирония. Среди участников данного проекта — член Союза художников РФ Александр Сердюков (механический факультет, 1981).  Теплом души мастера согреты его пейзажи «Домик в деревне», «Овраг в Шопино», «Крестьянка, убирающая картофель». Каждое полотно это задушевный рассказ о судьбе простого человека, его заботах и хлопотах…

Красоту родного края воспевает на своих полотнах В.И. Иванчихин – член Союза художников РФ (строительный факультет, 1976 г.). Белгородские просторы, овраги и речушки, широкие поля, затерянные хутора – все это близко сердцу художника. Галина Шаповалова сегодня работает в НИИ «Гипроруда», но, несмотря на занятость, находит время для художественного творчества, для выплеска фантазии… Своеобразный фантастический мир ее произведений никого не оставит равнодушным.

Среди представленных фоторабот Александра Чадюка (химико-технологический факультет, 1981 г.) можно выделить две серии: «ледовая» и фотографии, посвященные ночному Белгороду. Удивляет и восхищает фотография огней города, увиденных через залитое дождем стекло автомобиля.  Большую коллекцию фоторабот представил на суд зрителей Юрий Боград (строительный факультет, 1981 г.). Город, во всех его проявлениях проходит через всё его творчество: парадные и окраинные улицы, старые и новые дома, фонари и самые разнообразные окна…

В начале сентября выставка откроет свои двери для посетителей. Каждый сможет увидеть эти замечательные художественные работы. Возможно, кого-то эта экспозиция вдохновит и на собственное художественное творчество.

 Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки