В Лондон, на Паралимпиаду-2012

Удостоенный в начале текущего года высокого звания «Заслуженный мастер спорта России», магистрант Института технологического оборудования и машиностроения БГТУ им. В.Г. Шухова, неоднократный чемпион международных, всероссийских, региональных соревнований среди спортсменов ПОДА Юрий Носуленко в эти августовские дни принимает участие в Паралимпийских играх-2012, которые проходят в Лондоне.

Учиться в БГТУ им. В.Г. Шухова Юрий пришел, уже имея за плечами целый ряд достижений на всероссийских турнирах по спринтерскому бегу. А в 2006 году,  на Чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов ПОДА, который проходил в Швеции, Юрий завоевал золотую медаль. Спустя год он прибавил в свою коллекцию серебро из Ирландии.

В 2008 году в составе сборной страны Носуленко принял участие в XII летних Паралимпийских играх в Пекине, где завоевал четвертое место. Были у спортсмена и другие победы. Так, в 2009 году, Юрий в составе паралимпийской сборной страны стал пятикратным победителем молодежного первенства мира по легкой атлетике.

Но самым запоминающимся событием в его жизни стал чемпионат мира по легкой атлетике в индийском городе Бангалор, откуда шуховец привез одну золотую и две серебряных награды. После этой победы Юрий вместе с другими спортсменами получил приглашение от Президента РФ на прием в Кремлевском дворце. Последним достижением Юрия перед отъездом на Паралимпиаду-2012 стала победа на международных соревнованиях в Хорватии, где шуховцу не было равных на его любимых дистанциях – 100 и 200 метров.

И вот очередные Паралимпийские игры. Пожелаем чемпиону-шуховцу победы в Лондоне!

Собинформ

Фото из архива

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки