«ДОРМАСТ» благодарит БГТУ им. В.Г. Шухова

 

На имя ректора БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголева поступило благодарственное письмо следующего содержания: «Предприятие «ДОРМАСТ» в лице генерального директора Новожилова Г.В. выражает вам и кафедре «Автомобильных и железных дорог» благодарность за подготовку высококвалифицированного, самостоятельного, эрудированного, коммуникабельного и ответственного специалиста – Светланы Русиной.

Во время прохождения практики, будучи магистрантом, она зарекомендовала себя, как специалист высокой квалификации. В связи с этим у нас возникла необходимость продлить сроки ее пребывания для проведения экспериментальных замесов по разработке модельно состава ПБВ». 

Мы решили познакомиться с девушкой поближе. 

Светлана – магистрант первого года обучения и увлеченно занимается исследованиями в области разработки технологии создания наноструктурированной мастики для дорожных покрытий и взлетно-посадочных полос аэродромов. Этой теме будет посвящена  диссертационная работа, над которой девушка работает под руководством доцента кафедры автомобильных и железных дорог, к.т.н. М.А. Высоцкой.

Раньше Света планировала связать свою судьбу с проектированием автомобильных дорог, но теперь ее страсть – создание для них долговечного, прочного покрытия, которому не страшна ни зимняя стужа, ни летний зной. Лаборатории, существующие на кафедре, предоставляют возможность для таких экспериментов. Этой же работой она занималась во время прохождения практики на «ДОРМАСТ». Девушка с блеском в глазах рассказывала, как это здорово смешивать различные ингредиенты, добиваясь самых различных эффектов от материалов.

А еще С. Русина стала победителем конкурса молодых ученых, написав статью о гендерном неравенстве выпускников технических вузов. Вскоре магистрантка представит свою работу на научной конференции, которая пройдет в Австрии. Подобное исследование проводилось двадцать лет назад. Светлане стало интересно, насколько  изменилось отношение к техническому образованию у слабого пола. Оказывается, девушек, выбирающих инженерные специальности, стало гораздо больше. Да и, в целом, представительницы прекрасного пола стали гораздо лучше усваивать программу, включающую точные и естественно-научные дисциплины. А еще девушки отличаются большей усидчивостью, целеустремленностью, дисциплинированностью.

А вот работодатели в технической сфере до сих пор отдают предпочтение инженерам-мужчинам.

Может быть, исследование Светланы сможет перебороть это предубеждение. Ведь она сильна не переносном смысле слова, но и в самом прямом! Светлана Русина – кандидат в мастера спорта по гиревому спорт, активный участник соревнований различного уровня.

Планы у Светланы вполне определенные – поступление в аспирантуру и занятия спортом во славу родного университета.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки