Памяти профессора Юрия Юлиановича Вейнгольда

Не стало профессора Юрия Юлиановича Вейнгольда. Перестало биться его горячее сердце. Это тяжелая утрата для всего ученого сообщества России, Белгородчины, коллектива БГТУ им. В.Г. Шухова. Скорбят  коллеги, друзья, земляки, студенты…

О Юрии Юлиановиче Вейнгольде можно было бы написать не одну книгу, настолько интересен, наполнен событиями, в том числе и драматическими, его жизненный путь. Таких людей, прошедших дорогами Великой Отечественной войны, выковало время, которое большинство советских людей прожили честно и достойно. Да и сам Ю.Ю. Вейнгольд — боевой офицер, прошедший Ленинградский, Волховский, Карельский, Первый Дальневосточный фронты, награжден за ратные подвиги многими орденами и медалями. Кроме того, у ветерана за плечами – целая научная школа, десятилетия преподавательского труда. Юрий Юлианович – автор многочисленных философских сочинений, действительный Член Российской Академии гуманитарных и социальных наук, профессор. А еще он останется в нашей памяти, как неугомонный шутник, о котором многие поколения белгородской интеллигенции рассказывают незабываемые веселые истории. Возможно, это связано с тем, что день рождения профессора Юрия Юлиановича  выпал на первое апреля,  праздник юмора и смеха.

Окружающих всегда вдохновлял оптимистичный характер профессора Вейнгольда. Ведь, несмотря на все пережитые трудности, он всегда сохранял в себе  лучшие черты своего героического поколения.

С огромным уважением относился Юрий Юлианович к студентам, считая, что сегодня молодым не менее трудно, чем их отцам и дедам. «Я их учу жить своим умом, но чувствами чужими», – часто повторял профессор.

Ю.Ю. Вейнгольд принимал участие в масштабной работе по восстановлению и сохранению исторической справедливости, часто выступая перед студентами, являясь главным редактором многотомной «Книги памяти» – сборника, в котором собраны имена репрессированных на земле Святого Белогорья. 

Мы навсегда сохраним память о Юрие Юлиановиче! Как о великом ученом, как о хорошем педагоге, как о надежном друге и товарище, как о замечательном душевном человеке…

Ректорат, профессорско-преподавательский состав, сотрудники, студенты БГТУ им. В.Г. Шухова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки