Известный актер театра и кино побывал в БГТУ им. В.Г. Шухова

Студенты БГТУ им. В.Г. Шухова встретились с Заслуженным артистом России Эвклидом Кюрдзидисом в рамках Международного кинофестиваля духовно-нравственного кино «Золотой Витязь». Мероприятие проводится с 1 по 7 октября при поддержке Правительства Белгородской области и Союза кинематографистов России.

 С самого начала артист доверительно расположил к себе аудиторию, кратко рассказав о своей биографии и творческой деятельности. Эвклид Кюрдзидис не только играет в театре, кино, но и поет. В текстах песен, которые он исполняет, намеренно смешаны русский и греческий языки, так как Эвклид Кириакович имеет греческие корни. Студенты смогли убедиться в оригинальности композиций: артист исполнил песни «Никогда не говори никогда», «Кто тебе я», «Бузуки», «Варефика» и многие другие.

В перерывах между песнями Эвклид Кюрдзидис успевал отвечать на вопросы и сам много рассуждал на «вечные» темы. «В последнее время люди думают и говорят лишь о том, как и где побольше заработать денег, редко можно встретить человека, который расскажет о какой-нибудь интересной книге или фильме, - признался артист. – Да, я хочу, чтобы все жили хорошо и обеспеченно, но деньги, поверьте, не должны быть самоцелью. Как же духовные идеалы?».

В завершение встречи Эвклид Кюрдзидис поблагодарил студентов за внимание и подарил всем желающим календари со своим автографом, пообещав, что они принесут удачу.

В рамках фестиваля «Золотой Витязь» предполагается показ более 100 лучших фильмов, снятых российскими, украинскими, венгерскими и сербскими кинематографистами. Студенты БГТУ им. В.Г. Шухова посмотрели православно-познавательную картину Валентины Матвеевой «Нет предела милосердию» и фильм «Андрей Тарковский – собиратель снов» по одноименной книге Лейлы Александер-Гаррет, которая была его переводчиком во время съемок фильма «Жертвоприношение».

Для справки:

Эвклид Кюрдзидис - заслуженный артист России (2007), лауреат приза «Малый осетр» за комедийный перевертыш в лучшей мужской роли второго плана VI открытого Российского фестиваля «Улыбнись, Россия!» (2005), кавалер ордена Миротворца (2006). Окончил Днепропетровское театральное училище, служил в армии в Ракетных войсках. В 1997 году окончил актерский факультет ВГИКа, мастерская Анатолия Владимировича Ромашина.

Театральные работы: мюзикл «Энни», спектакль «Венецианская ночь», «Эй, Труффальдино!», «LN» и др.

Снимался в фильмах «Война», «Бой с тенью», «Супертеща для неудачника», «От 180 и выше…», «Дикари», «Любовь-морковь», «Абонент временно недоступен» и сериалах «Марш Турецкого», «Мужская работа - 1, 2», «Спецназ», «Герой нашего времени», «Усадьба», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и др.

 

Сергей Белых

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки