«Технолог-Спартак»: родные стены помогают

 В рамках второго тура предварительного этапа высшей лиги чемпионата России по гандболу команда «Технолог-Спартак» одержала две победы и сыграла вничью с сильнейшим соперником чемпионата.

Тур примечателен тем, что все игры состоялись в Белгороде, поэтому болельщики смогли, как говорится, «вживую» увидеть в деле наших спортсменов. И в стартовом матче «Технолог-Спартак» не разочаровал. Соперником белгородцев стал «Буревестник» из Оренбурга. Уже после первого тайма хозяева площадки имели плюс восемь (18:10) и затем на классе довели дело до победы со счетом 35:24.

Второй матч с воспитанниками оренбургского гандбола сложился еще удачнее для белгородской команды. По итогам первой половины встречи Технолог-Спартак решил все вопросы относительно победителя, оторвавшись на 10 мячей. Сирена зафиксировала на табло разгромный счет – 46:23.

Две игры с представителями Волгограда – командой «ВолГУ-Каустик», занимающей лидирующие позиции в российской высшей лиге, сложились для белгородцев непросто. В первой встрече «Технолог-Спартак» пытался навязать сопернику свой гандбол, но гости лучше реализовывали свои моменты и выиграли 41:31.

В заключительном матче тура родные стены все-таки помогли белгородцам не проиграть. Игра получилась напряженная – команды шли мяч в мяч. Ошибки команды «Технолог-Спартак» в защите с успехом исправлял вратарь Евгений Гиенко. Поддержка болельщиков, заполнивших трибуны под завязку, тоже положительно повлияла на команду. В концовке Белгородцы вели в один мяч, но волжане сумели сравнять счет, а за оставшиеся полминуты хозяевам немного не хватило для решающего точного броска. В итоге боевая ничья 26:26.

Лучшими игроками команды «Технолог-Спартак» в рамках второго тура стали Евгений Гиенко, Александр Рыжков, Денис Зелинский и Игорь Неклюдов.

Главный тренер «ВолГУ-Каустик» Дмитрий Бочарников отметил хорошую подготовку белгородцев и усиление новичками в период межсезонья, а также поддержку студентов, которая помогала хозяевам. Наставник белгородской команды Сергей Крамской, в свою очередь, остался доволен показанной игрой и результатом тура: «Игра показала потенциал, с которым мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. В межсезонье мы потеряли ряд игроков, которые сейчас нам бы пригодились, зато усилились мастером спорта России, воспитанником белгородской школы гандбола Денисом Зелинским. Он имеет опыт выступлений в чемпионатах суперлиги России и Белоруссии, Лиге чемпионов». Сергей Иванович поблагодарил болельщиков за неистовую поддержку команды.

Третий тур предварительного этапа «Технолог-Спартак» проведет в Омске с 11 по 15 октября. Соперниками нашей команды станут «МОУОР-Чеховские медведи» (Чехов, Московская область), «СКИФ» (Омск) и «УГНТУ-ВНЗМ» (Уфа).

Сергей Белых

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки