Л.И.Ф.Т. – финальная игра!

«Любознательность. Интеллект. Фантазия. Творчество» – такую расшифровку имеет название знакомого всем шуховцам мероприятия. «Мне безумно нравится этот конкурс! Он все время задает позитивный тон учебному году, помогает «раскачать» первокурсников и вовлечь их в активную жизнь!

Конечно, в этот раз не все было гладко, но в целом мероприятие прошло весело и интересно. Я, как представитель Студенческого Совета ИЭМ сама принимала активное участие в организации всех этапов: была и «Русалочкой Ариель», и «Жителем Японии», и «Завистью». Конкурсы каждый раз предлагались разные: первокурсникам надо было петь, ходить «рулетиком», взвешиваться. Кстати, именно благодаря этой игре, я вступила в наш Студенческий совет», – говорит активистка 4 курса Лиза.

 Всего было 8 конкурсных дней, считая финал, на котором собрались самые сплоченные  команды со всех институтов. Каждому институту были предложены различные темы: студенты транспортно-технологического побывали в гостях у «Сказки», экономисты повеселились вместе с «Диснеем», энергетики отправились в кругосветное путешествие, первокурсники архитектурно-строительного «заселились» в «Коммунальную квартиру», ИИТУС состязался с «Гарри Поттером», а представители института строительного материаловедения и техносферной безопасности попали на «Остров». Активисты студсовета постарались на славу! Финальную битву они окрестили мистически – «Ящик Пандоры». Многим известен этот миф, повествующий о том, как были выпущены на белый свет всевозможные несчастья… Перевоплощение активистов в «смертные грехи» и во всепобеждающие «добродетели» удалось на славу! Но это было в финале!

Сначала мы быстренько «пробежимся» по Л.И.Ф.Т.ам для институтов, которые проводились в СДК. Первыми на огневой рубеж вышли первокурсники из ТТИ.

«Наша команда называлась «NRJ». Мы все пришли в спортивной форме, чтобы как-то выделиться. Игра очень понравилась! Все конкурсы были интересные, даже сложно выделить какие-то из них. Во время игры все действовали сообща – как настоящая команда!» – выражает свой восторг студентка группы ТТИ-11 Ирина. 

Следующей стала команда из ИЭМ. «Назвали мы ее «КрасавЧИКИ». Вместе решили, что именно танец сделает наше приветствие ярким и запоминающимся. Не лишними оказались и костюмы: белые футболки, дополненные красными бантами на головах или на шеях. Наша команда очень сплотилась! Мы даже не ожидали, что победим. Но когда начали объявлять результаты, были просто счастливы. Хотелось бы, чтобы в университете проводилось больше таких мероприятий!» – поделилась с нами  студентка группы ЭК-12 Алина.

 «Данную игру я могу охарактеризовать, как очень эмоциональное действо. Море позитива и движения! Никто не стоит на месте. Различные задания помогают ребятам почувствовать себя единым коллективом. Подготовка к мероприятию потребовала особых усилий. Мы купили белые футболки и разрисовали их. Потом ребята придумали название "Не  Трезвые электрики". В итоге, мы победили!

Я смотрел на происходящее глазами болельщика, но все равно проникся духом конкурса»,  – так описал Л.И.Ф.Т. Артур, студент ЭА-14.   Вскоре настал черед ИИТУС: « На Л.И.Ф.Те было очень здорово. Я получила массу удовольствия. К тому же познакомилась с хорошими ребятами. Команду мы назвали «Колдуны Белогорья», под стать теме конкурса. Предварительно мы разрисовали друг другу лица и надели шарфы. Студенческий совет – просто молодцы!» – говорит Оксана, студентка группы КБ-12. Следует отметить, что призеры каждого конкурса получили великолепный пирог или торт.
 Финал Л.И.Ф.Т.а состоялся 9 октября. На этот раз конкурс переместился на территорию университета. Конкурсантов встретил промозглый дождь, но, невзирая на это, их настроение было на высоте. Это была настоящая битва! Ребята бегали по всей территории и лихорадочно выполняли задания организаторов, переодетых в костюмы «грехов» и «добродетелей».

К окончанию финала немного уставшие команды с нетерпением ожидали результатов! Кто-то играл на гитаре, кто-то подпевал, кто-то возбужденно обсуждал с друзьями конкурс… И вот... барабанная дробь… победителем признан коллектив «Вжик» института ИТУС. «Серебряная медаль» досталась коллективу ИСМиТБ «Ражоп», а «бронза» ушла в копилку АСИ, благодаря команде с причудливым названием «Мамонты».

 «Наш Студенческий совет все время придумывает что-то новенькое! В скором времени будет проводиться IQ-битва, и, конечно же, посвящение в студенты, – объявляет председатель культмассового направления университетского Студенческого Совета Татьяна.  – Принимайте участие в конкурсах, становитесь активистами, придумывайте что-то свое, чтобы ваша жизнь в университете запомнилась на долгие-долгие годы!»

Лемешкина Виктория, ИЭМ, ЭК-11

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки