Сказочный мир Станислава Дымова

29 октября в выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова открылась выставка «Лабиринты снов», посвященная 60-летнему юбилею известного белгородского художника, председателя Белгородской региональной организации «Союз художников РФ» С.Ф. Дымова. В экспозиции представлено порядка двадцати работ.

В открытии  принял участие проректор по культурно-воспитательной работе, к.т.н., проф. Ю.И. Селиверстов. В своей речи Юрий Иванович отметил: «В нашем вузе стало хорошей традицией  проводить  выставки, в которых принимают участие как студенты и преподаватели, так и гости университета. Такие мероприятия способствуют развитию художественного кругозора студентов, вдохновляют их на творчество».

Открывая выставки, организаторы - сотрудники выставочного комплекса - каждый раз стремятся привнести в мероприятие нечто новое для того, чтобы оно стало ярким событием культурной жизни вуза. В этот раз были показаны два видеосюжета, посвященные жизни и творчеству художника. Станислав Федорович работает в области монументально-декоративного искусства, станковой живописи и графики, книжной иллюстрации. Среди его работ  - сказочное оформление фойе белгородского кукольного театра, которое радует юных посетителей, графические иллюстрации  украшают книги белгородских поэтов и прозаиков. 

Выставка, открытая в БГТУ им. В.Г. Шухова, стала своеобразным продолжением экспозиции, которая была представлена вниманию белгородцев в выставочном зале «Родина». Галина Алексеевна Половина, автор представленных видеосюжетов,отметила: «Творческий человек начинается с видения, чем оно необычней, тем ярче и самобытней художник. Это в полной мере относится к творчеству Станислава Дымова, его мир – сложен, ассоциативен, загадочен». Выставку посетили студенты архитектурных специальностей. «Эта экспозиция будет очень полезна для вашего развития», - подчеркнул, обращаясь к будущим архитекторам, заместитель заведующего кафедрой рисунка и скульптуры Ю.В. Чернышев. Автор с удовольствием провел небольшую экскурсию, рассказав об истории создания некоторых картин. «Художник – счастливый человек, - считает Станислав Федорович. – он может воплотить любую мечту в реальность, нарисовав ее на холсте».

Реальность на  полотнах художника переплетается со сказкой, вымыслом, мечтой, грезами и от этого становится ярче и глубже. Автор заставляет зрителя думать и сопереживать, его творения никого не оставляют равнодушным, заставляя вглядываться, размышлять и вновь возвращаться для того, чтобы еще что-то увидеть…

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки